描写海棠花的作文500字
那是个春天,也是个风和日丽的日子,我像只快活的小鸟一样来到了我家附近的街心花园。那里充满了绿色,充满了春的气息。我向远处一看,啊!一株婷婷玉立的海棠树在春风中摇曳着她那婀娜多姿的身躯。我凑近一看,盛开的海棠花像一个个害羞的小姑娘,羞红了脸。凑近一闻,一种幽雅的芳香扑鼻而来,真是太美了!
正在这时,我的脑海中忽然闪过一个念头:“如果我多摘些海棠花放在家里,那该多好,也让家里充满绿色呀。”想到这里,我毫不犹豫地踮起脚尖,开始摘海棠花。我摘了这几朵,又生怕错过了那几朵。终于,我把好几朵又大又美的海棠花放进了自己的口袋。
我连蹦带跳地跑回家,刚一进家门,就迫不及待地把口袋里的海棠花拿了出来,把两朵最大的放在电视上,把一朵最美的放在床头,把几朵最艳的放在桌子上。都放好之后,我欣赏了一遍,只觉得自己置身在花的海洋中,自己就仿佛是位花仙子。但好景不长,第二天早晨一醒来,我就发现所有美丽的海棠花都已经“低下了头”“弯下了腰”。
我伤心地问妈妈是怎么回事,妈妈说:“因为你把海棠花从它生长的树枝上摘了下来,花儿离开了生存的地方,自然就会枯萎了”。我听了妈妈的话后,只觉得顿时有一种无名的酸楚涌上心头,那种感觉是愧疚更是后悔积累起来的。
我后悔,后悔摘了海棠花。后悔让那本能生存的海棠花离开她们的家,那后悔至今深深地藏在了我的心中。