海棠花
我家有三盆海棠花,两盆是粉色瓜子海棠,另一盆是叶上霜海棠。近几天,它们都开出了美丽的花儿,我常常去看看它们。
粉色瓜子海棠的枝干细细的,有绿色的、暗红色的和大红色的;它的花骨朵儿扁扁的、半圆的,靠枝干的那一部分凸出来一点;已经开出来的花儿,花瓣儿是粉红色的,花蕊是淡黄色的;叶子长到一定的程度就变成红色的了。这表明它有了一定的年龄。
叶上霜海棠的枝干比粉色瓜子海棠要粗些,是暗红色的;它那含苞欲放的花骨朵跟粉色瓜子海棠一样,扁带半圆;绽开了笑脸的花儿,它的花瓣是大红色的,花蕊是淡黄色的,但很少开放;叶子一半红一半绿。
看着这些海棠花,我感觉自己仿佛也是它了。身着暗红色的衣裳,套着红绿相间的裙子,头发上夹着鲜艳的发夹。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,向勤劳的小蜜蜂打招呼,向早起的小鸟问好……
过了好一会儿,我才记起我不是海棠花,我是在看海棠花呢!