美丽的海棠花
今天,我在家里看书,这时楼道里传来脚步声,当爸爸打开门时,我发现他手里端着一盆海棠花。我高兴地接过花盆,仔细一看,海棠花的叶子的形状像枫叶,但颜色绿绿的,绿叶中间衬托着几多粉红色的花朵,非常漂亮!
我迫不及待打开电脑,爸爸急忙问我:“你想干嘛?又想玩游戏啊!”我赶忙解释道:“我想从网上查一下海棠花的特性!”
通过上网我才了解到,海棠花也叫解语花、思乡花。原产于我国东北、华北,性喜阳光,有花中神仙之称。与玉兰相植,有玉堂富贵的意境。它属蔷薇科。
大自然真有趣,一草一花一树,都蕴藏着丰富的知识,只要我们善于观察、善于探索,就会掌握更多的知识。