前几天过年了,大家都准备过开开心心的新年。我们家正准备过个开心的新年,还买了鞭炮等过年的东西。
桌子上,摆了许许多多的好吃的。有鱼,有肉,有菜,还有水果心等。
忽然,外面热闹起来了。我外面一看发现大家都开始放起鞭炮,看着大家放鞭炮很快乐!就叫爸爸带我和弟弟出去放鞭炮。爸爸就一口答应我了。我们拿出孔雀鞭炮,开始看了那孔雀开的平是多么好看,各种各样,鲜艳无比的颜色。那孔雀慢慢的张开的尾巴仿佛像是天上的仙子降落下来。我们一种又一种的鞭炮每种都颜色无比。我喜欢过年,因为过年可以给我们带来许许多多的开心,快乐!
今天我们要去小舅家拜年。说起小舅,真是气人啊,他早不生,晚生也不至于生到我小外婆家,,他今年才11岁,因为背份比我大,所以我得叫他小舅,他开口就叫我小名,真丢人啊!
到了哪,发现他们搬家了,我一踏进们一只北京犬在旁边走来走去,天啊,自从我买了北京犬后我的亲戚都去买了北京犬,有我的小姨、小舅、肖肖姐、表弟,北京犬到底是什么诱惑里啊。我一上楼看见我小舅在打乒乓球,他是把8张他姐姐用来画画小桌子拼成的。我本想上去耍威风,因为我学乒乓球有1年了,他们应该会输的很惨,可没想到小舅的乒乓球技术比我还高,11比7,我输了,幸亏我小姨是乒乓球高手,把小舅1比11大赢了,真厉害,可我真自卑,连一个11岁的小孩都打不过。吃饭是,还是看着小狗饥饿吃不下饭啊!
我一定要打乒乓赢过小舅!