天黑了,大家都进入梦乡,四周静悄悄的,只有天上的星星一闪一闪地眨着眼睛。这时,有一只调皮的小老鼠趁机出来偷东西吃。
它在洞里伸出头,左顾右盼发现房间里一个人也没有。于是,它便大摇大摆地走了出来,用鼻子东嗅嗅西嗅嗅。突然,小老鼠被一股诱人的香味吸引了,它随着香味来到电脑前,发现有一包没吃完的大蛋糕。它迅速拿起蛋糕津津有味地吃了起来。
小老鼠吃得起劲时,尾巴一甩,一不小心碰到了旁边的鼠标。电脑发出了蓝色的光,里面有一只胖乎乎的,瞪着一双闪着绿光的眼睛,好像在说:“小老鼠,我等你好久了,现在要把你吃了!”吓得小老鼠倒在地上,哇哇大哭起来。小老鼠心想:这次我死定了。
但过了一会儿,猫还是一动不动,小老鼠揉了揉眼睛发现它是只假猫,拍了拍屁股拿着蛋糕大步流星地回家了。