小老鼠遇上“猫”
二年级 钱贞贝
虽然说想要独自旅行放松心情,但是碰上坏人了就可能不会这样想了,所以最好有朋友的陪伴才好。
今天,小主人不在家。小老鼠哼着小曲,大摇大摆地出来找吃的。
小老鼠错把桌子上的电脑,当成了巧克力。它用爪子碰一碰,用尾巴甩一甩,突然按到了什么。屏幕突然亮了,出现了一张恶狠狠的的脸。它露出了尖尖的牙齿,还瞪大了眼睛,张开了大嘴巴,竖起了耳朵,把小老鼠吓得一下瘫坐在地上。小老鼠一手扶着地,一手求饶,眼泪都吓出来了。小老鼠结结巴巴地说:“猫大王,求求你放过我吧!”后来,它发现原来这一只猫是假的啊!这下才松了口气,慢慢地站起来。
它胆子变大了,朝着屏幕做了一个鬼脸说:“叫你吓唬我,叫你吓唬我!”小老鼠站在键盘上跳舞,还扭着屁股。它看见电脑旁边还有一根长长的线和一个圆圆的东西,用力地扯一扯线,又把这个东西当做椅子坐在上面,它玩得可开心了!“我下一次要叫上我的好朋友一起来这里玩。”小老鼠得意地自言自语道。