关于选择与放弃的初三作文
初三了,总觉得日子不如以往,总感觉多了什么或是少了什么.
提起那搁置多时的笔,心中顿生慨叹。但想起黑色的六月已经一步步逼近,我不得不又把头深深的埋劲书本中。
那曾经给我带来无数鲜花和掌声的各种证书顷刻间演绎成泪水,迷茫成眼前的烛光月色…
面对初三我必须选择,或者放弃。放弃意味着新的选择,选择意味着否定了以往。这两者之间的权衡令我迷茫。初三了,一定要在文学与学业之间选择其一么?
诗歌背后的那份繁华似乎已经荡然无存,散文“不散”的形神结合似乎也失去了原有的凝聚力。月考近在咫尺,中招,也赤裸裸的摆在我们的面前。
其实我明白,即使我折合所有的日夜拚了命的学习最终也未必能够通过独木桥。也无法在挥洒出昨日的风采……
只要山水还在,只要还有光明,即使我再也没有别的任何东西我也不会放弃对阳光的追求。可是追求被我间歇性的搁置了。我从然不知道自己是对是错,但是我只能如此了…
真羡慕那些走过独木桥的莘莘学子,看他们挥洒自如的文笔,我压抑住自己想写些什么的冲动。听他们谈论自己的梦想的时候,我总是习惯性的把头伸向窗外,呆呆的望着远方…… 真的,或许只有走过去,天才是亮的。阳光才是灿烂的……
于是,我放弃。我放弃文学。虽然这意味着我将一无所有。
我无悔。
初三了,让我们都挺起胸膛接受这人生最美丽最残酷的现实。即使我们最终也没有能够顺利通过我们仍然有资格笑。相信,六月的阳光会为我们导航,那时候,阳光下最富足的人们,就是我们自己……
面临中考,我应选择什么放弃什么?