印象深刻的一个人
别晨曦
在一个阳光明媚的下午,爸爸带我去公园玩,我碰到了一个和我年龄差不多的孩子。他的双手拄着拐杖,右脚上缠着厚厚的纱布,他的爸爸在他身边搀扶着,我一看便知道他是来练习走路的。
起初,我对他的印象并不深,但到了晚上8:30,我走出公园门的时候,他还在那里吃力地拄着拐杖走路,只见他满头大汗,全身像是从水池里捞出来似的,看到这儿,我不由得对他肃然起敬。此后,我每天来公园玩时,都会看到他,他依然在坚持。
那天,我像往常一样来公园散步,但这一天,他的爸爸没有来,他走一步摔一跤,我实在看不下去了,就跑过去扶起他,他居然一口回绝了我的帮助,他说:“不行!我要自己一个人完成练习,要是总要别人帮助,我就永远离不开拐杖。”我顿时明白了,原来,他是背着他的爸爸来的,天黑了,我快回家的时候,他仍然是走一步,摔一跤,走起路来艰难极了。晚上快8:30的时候,他的爸爸终于赶来了,一边跑还一边说:“你这孩子怎么这么倔!怎么一个人跑来这里来了呀,看看,膝盖上的红点是怎么回事?快跟我回家!”顿时,他的精神感动了我,他居然为了扔掉拐杖,自己到公园里练习,导致他的膝盖都磨出了血。
又过了一个月,我再次见到他的时候,他已经完全离开了拐杖,自己可以很好地走路了。
我已经完全被他的精神给感动了,我以后也要学习他的坚强精神。