对我影响最大的人作文800字
“淅淅沥沥……”无疑,又是一个雨天。书桌上,正面对我的是一道复杂的数学题。看向密密麻麻的草稿,又看向答题卡,我的大脑顿时像答题区一样空白。刚想放弃,忽然忆起了那个在雨中静默着的保安亭,和那个在保安亭里的人。
“怎么下雨了,我今天好像没有带雨伞。”我小声喃喃道。
我还是不情愿地走出了教学楼,雨滴打在我的头发上、衣服上、书包上、鞋子上……当雨滴落在冻僵的皮肤上,就像一根小小的绣花针轻轻地扎了你一下。
我一路小碎步,生怕滑倒。好不容易到了通向小区的小巷子里。终于到了,我冻得牙齿直发颤,向保安变亭里喊到:“阿,阿姨,帮我开下门。”
那个阿姨一转头,赶快把门打开:“快进来,快进来喝杯热水!”“不用了阿姨,谢谢!”“这么客气干嘛,进来喝杯热水吧!”“哦,好吧!”我不好意思地走了进去。
“上初中啦?”
“嗯!”
“作业肯定多了吧?”
“嗯,也还好吧!”
“现在压力肯定很大吧?”“在学校里吃得饱吗?”……接着,她又问了一连串的问题。我越来越惊讶了——讲真的,平时除了父母以外,很少有人这样关心过我吧。
接着,她又开始说了起来:“初中三年一晃就过去了,一定要把握好时机加油努力呀!”“哦!”
“错过了这个阶段,可是后悔也来不及了……”
“知道了,知道了!你烦不烦,我走了!”突然我又觉得她很烦,我已经尽力抑制住自己心中的怒火了。
“哎,你别走啊,东西落了!”
我刚走出保安亭,又连忙跑了回去,然而并没有发现自己落下了什么。
“没落什么啊?”
“你留下来听我讲个故事吧,你妈妈应该还没下班吧?”
“好吧,是还没下班。”
我决定还是再坐一会儿,看她能讲个什么故事。
“从前啊,有一个小女孩,她希望自己长大成为世上最美丽的公主。稍微长大了点儿后,她又觉得自己一定能有一个好工作,会有一个幸福的家庭,总是幻想那些肥皂剧里的剧情,于是她就这么不切实际的混了一年又一年。终于到中考的前几天,她着急了,可她还在幻想,幻想着现在努力,还不迟。她那几天每天用功到半夜转钟,早上四五点就起床……终于到了中考的那天,她自信满满地走进考场,却嚎啕大哭地走出来。终究,还是迟了……”
她讲到这儿的时候,眼里的泪水溢了出来。我想,那是悔恨的泪水吧。我的心顿时变得湿漉漉的。
对呀,我们总是幻想那些狗血的剧情,以为奇迹会降临到自己身上,总是那么不切实际。我真的该长大了,该努力了。现在努力了,未来想要的,才会有可能实现,不是么。真的,不要在最能吃苦的时候选择安逸。梦想,就像未曾绽放的花朵,要么枯萎要么怒放!
后来她还说了什么,就记得不清楚了,脑子里浮现的全是她悔恨的泪水和对我的鼓励。
窗外的雨还在下着,我的心像窗外的一切一样,变得温暖又潮湿。笔下的难题,好像也有了思路。
“淅淅沥沥……”多么美妙的音乐啊,是成长的音乐!
保安亭里的阿姨,对我影响最大的一个人——她让我变得勇敢、坚强,她让我明确了自己的目标,她让我长大了!