一句话的影响作文600字
“你长得好胖呀!”
从上小学一年级起,这句话就一直在我的耳边响起。我确实是一个小胖子,光喝水都能长肉,体重一直居高不下,就连爬学校的楼梯都比别人慢,这让我十分烦恼。
其实在五六岁之前,我一直都是一个“小瘦子”,直到有一天妈妈带我去医院看医生,从那一天起,我生活中的一切都改变了。
那一天,在医生的诊室里我不知道进行了怎样“非人道”(在我看来)的实验。回家之后我就很奇怪的胃口大开,什么菜都喜欢吃,体重就飞快地向上涨了。几个月之后,我便从一个“小瘦子”蜕变成了一个实实在在的“小胖子”。
起先我对体重也不是很在意,但自从上小学一年级以后,经常会听到同学们说“你长得好胖呀”这一句话。听得多了,我就开始在意自己的体重了。于是,我就开始减肥,但是每一次都是“三分钟热度”,没过两三天就放弃了。
我最怕的就是学校里的体检了,因为每年一次的体检都会让我在同学们面前,把平时假造的体重在光天化日之下曝光,这样会让我颜面尽失,我恨不得找个地洞钻下去。有时同学们还会投来异样的目光,那目光就仿佛在说:“哈哈哈……你真的好胖啊!”
还有就是在学校里上数学课的时候,老师一说到一些计算身高体重类的题目时,同学们又会用异样的目光齐刷刷地看着我,我的心中又响起了那句话——“你长的好胖呀!”
终于有一天,我忍受不了别人一而再,再而三地说我胖了。于是,我下定决心开始长达几个月的减肥计划,努力让这句话早日从我的耳边离开,加油!加油!加油!我心中不断重复着:“我要变成一个瘦子!”