那个影响了我的人初一作文
生命有那么多次相遇,总有一个人,对你的影响至今仍在。
——题记
时间的河流冲刷着往日的记忆,但有一个人的身影,总是时常浮现在我的脑海。关于她的印记,是那样的深,而她带给我的影响,是时间的波涛无法抹平的。
时光的幕布渐渐拉开……
窗外淅淅沥沥的雨打断了我的思绪,随着“滴答”的雨点落下,我的第N声叹息响起:“唉!”
已经放学了,同学们也陆陆续续被各自的家长接走了,只有我还在对着窗外的雨发愁:“这可怎么回家啊!”突然背后传来一个女孩清脆的声音:“你是没带伞吗?”我闻声转过头,才发觉教室里并不是只剩我一个人。同桌在教室门口站着,手里拿着雨伞望着我。
“是啊!”我无奈地点头;“没伞,爸妈又没有来接我,我正愁没办法回家呢。”她笑着朝我挥挥手中的伞:“我带了,既然这样,那就一起走吧!”“啊……这样太麻烦你了。”我有些犹豫不定。谁知她不由分说一把将我的手拉起,朝门外走去:“不麻烦,都是同学啊!”
就这样,我们一起在雨中走着。时而开怀大笑,时而紧抿双唇,与对方聊着自己的“糗事”,同学的“破事”,父母的“囧事”……我甚至忘了我们是在雨中走着。突然不小心脚底一滑,“哎呦,”我不禁叫出来,还好同学眼疾手快,她扶住了快摔倒的我:“没事吧?”我感激地冲着她笑笑:“没事,谢谢啦!”她只是笑:“没事就好,下雨天,地很滑,小心点。”
雨越下越大了,可我的心却晴空万里,因为他人的帮助给我带来的温暖,盖过了大雨的冰冷。我们两个就这么撑着伞慢慢地走,我突然好想就这么走下去,希望终点永远不要来临……
一个人的生命中会遇到很多的人,有的人随着时光流逝而被记忆的沙子掩埋,而有的人却在你的心田播撒下影响你的种子,这些种子会慢慢生根发芽,每一颗种子的名字都不一样。而她在我心中播撒下的种子的名字叫:关爱他人。