那个影响了我的人作文600字
一砚清墨,凝思挥毫间笔绽芳华,勾勒出一剪闲云一溪月。晕染成山河破碎风飘絮,刻写下花坞莲香相思愁,渲染出壮志凌霄风骨傲,细描出事如春梦了无痕。这是你独有的风采,深深地影响着我。
“乌台诗案”的苦楚,皇帝贬谪的使令,洛阳亲友的思念。这一切都未能将你阻挡。你就是你,注定要在历史上留下一段壮美的佳话。你给予了赤壁壮美,你泛舟歌曰:“桂掉兮兰桨,击空明兮朔流光。”慢慢游游,清风徐来,水波不兴。
你倚仗听江声,吟出“莫嫌荤确坡头路,自爱铿然曳仗声”的与众不同;你置身西湖河畔,呓语“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的闲情逸致;你穿梭于林间,笑语“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”的淡定从容;你身处庐山深处,感悟“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的人生哲理;你沐浴月色清辉,表达“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。面对山水,你且吟且行褪去了原有的桀骜不驯,你的心智愈发成熟,你乘着风驶向心灵深处。
你的出现是偶然也是必然,你的思想过于瞬间而又影响深远,你的性格坚定又淡然,你是如此的简单乐观而又如此的让人难以看穿。正如你所说,人生是一场大梦,世事宛如一缕千里快哉风。
苏子,你深深地影响了我!人生几何怅苦短,谁能弃妄谈笑间?苏子!英雄自古多磨难,拂袖且行尽释然?吟罢,诸多言尽有余欢!
你深深的影响了我,我亦愿与你同行!