一个对我影响最大的人
从小到大,我结识了许多的好朋友。但唯一有一个人,给我的印象最深,同时,和她交往,对我的影响也非常地大。
她,一个我遇难时帮助我的人,一个相貌平凡的人,一个学习优异的人,一个……她,就是龙静文。瘦高的身材,虽然皮肤比较黑,但这使一双水汪汪的大眼睛更加耀眼,一头乌黑油亮的头发扎得整整齐齐,一张红润润的嘴巴。一见了就让人有一种清爽的感觉。我和她一起学习,一起玩耍已经3年了。从这3年中,我发现了她身上有许多的“闪光点”。
还记得有一天,太阳灸烤着大地,我们正在上在体育课。全班同学都在跑步,我和她在同一条线上跑步。跑着跑着,我感觉到自己头昏眼花,额头上的汗珠也一滴一滴地往下滴。于是就本能地把手靠在她的肩膀上。这时她也察觉到了什么,赶紧停了下来。看着我。“怎么啦?”“哦。不舒服。想倒下去。”她看着我额头上的汗珠,说:“看来你是中暑了。来,我把你扶到树下去!”就这样,我的身体依靠在她那瘦瘦的身体上。当她好不容易把我扶到树下的时候,她也是满头大汗了。我坐在了树下,她也蹲了下来。用衣袖帮我擦着额头上的汗。还用另外一只手按着我的郎中。我顿时感觉到好了许多。渐渐地开始清醒起来。“罗,好些没?想不想喝水?”“恩。”这时我才发现她的眼神中充满了一种焦急。“我去给你倒!”“好……”我这时才发现不争气的眼泪落了下来。这天,我真的很感动。感动一个朋友对我的关心。从这以后,我们俩更是不管在学习上,生活上,都是互相帮助。也从这天开始,我知道了友谊是什么。
其实,她身上闪光的东西有很多。她热爱学习的精神给我的影响是最大的了。在教室里,一下课,她就会抱起一本书,聚精会神地开起来,她的表情也会跟着书中的情节而变化,喜剧时,她会眉毛一翘,嘴角一弯。开开心心地笑起来。悲剧时,她会眉毛一皱,肩膀一耸。样子像哭的一样。直到上课,她才依依不舍地放下书。在课外,我和她一起不管到哪儿去玩儿,她总是不忘记带上一本书,放在她的小背包里。一有空,她就会把书掏出来,这时也管不了周围的条件是怎样的了。全神贯注地看起来。的确,她的这种对学习的热爱我真的很佩服。也很欣赏。和她交往久了,有时她看书,我也忍不住看一下。这样,现在我也随之养成了爱看书的好习惯。