小学开学典礼
今天,阳光明媚,微风习习我们搬着椅子,排着整齐的队伍去北操场,哈,你猜我们要干嘛?告诉你吧,新的学期开始了,今天我们要开开学典礼.
我们一张张洋溢的小脸蛋心里充满了憧憬和希望,怀着一颗兴奋又高兴的心情,心情像是踩了一朵幸福云直往操场奔去来到北操场只见这里人山人海,所有的学生都不约而同地集合在这里,都像赶集似的聚拢来.
开学典礼开始了,大家也平息下来了,安安静静地坐在自己的位置上,沉默不语,一片寂静,像一个个害羞的小姑娘在校长和主任们的七嘴八舌下,我们全神贯注地听讲可是不知过了多久,这几分钟似乎等了苦苦几年的时间一样,还没有下课太阳也越来越强烈,似个没同情心的陌生人般他筛下的那几道金光犹如千万缕利箭,照射在同学们的身上,照射在同学们早已灌满汗珠的额头上即使那清凉的微风也抵抗不了太阳的那把“利剑”同学们也耐不住了,操场上立即炸开了锅,吵吵闹闹的他们的吵闹声真让我烦死了!于是我便把他们当成了空气,懒得理他们.
“下面是三年级的学习成绩”不知谁说了一声,我回过神来原来是王校长开始要报上学期的学习成绩了“三年级二班第三名……江云第六名,梅宇婷第十名……”虽然我早就知道我的了第十名,但是我心里依然下着倾盆大雨,雷声滚滚我十分灰心,小声地责备自己“都是你的错,如果不是你的错就不会的第十名了!”这时,一阵热烈的掌声从我耳边传过,是同学们的掌声,那掌声使我心里充满了信心,使我鼓起了勇气面对困难我万分感谢的你们.
以后我要更加刻苦钻研,争取好成绩,总有一天我也会考得第一名,站在那辉煌的舞台上,接受万众的瞩目。
假期结束,又到了新的一学期,新学期新的开始,开学第一课教育片也随着我们的开学到来,大家都坐在位子上,眼睛目不转睛的看着课室的大屏幕,终于开学第一课要开始啦。《开学第一课》是给中小学生看的节目,从确立祖国与五星红旗的概念开始,通过观看了解一代代中国人的英雄壮举,让我们深刻感受新中国的崛起和一代代中国人的艰苦奋斗。
作为生长在红旗下幸福的一代,我们是祖国未来的希望,是刚从地平线上升起的朝阳。爱国是什么?只有为国捐躯就是爱国吗?生在一个和平年代,我们是新一代的青少年,在和平繁荣的今天,我们更应该从小做一个品学兼优的人,努力使自己成为有理想、有道德、有文化的新一代接班人。
爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,了解中国民族历史,在危难之时英勇战斗,这些都是爱国的表现,作为一名学生,我们也可以成为一个爱国的“小英雄”,首先我们要努力学习,有丰富的知识基础,才能更好的为祖国效力,从小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护公物等等,这些都是爱国的表现。