今天是一个既紧张又激动的日子,因为今天我们开学报到!
随着轻快的脚步声,我进入了教室。大家都拿着新发的书本,认真地写着。我正写得起劲,不经意间,老师已进入教室,老师叫我们抬起头来,对我们详细地讲了一下以后的作业、学习规律等......接着老师顿了顿嗓子,说:“以后星期二是我们无作业日,大家可以免去抄字典这项作业哟!”说完以后,全班欢呼。听完这些话大家很自觉地低下头去写作业,谁也没注意到老师在干什么。
下课打断了这份安静,大家兴高采烈得跑下楼去,玩着各种各样的游戏。上课后,既然老师没什么指示,我们又在预习了。放学过后,果然,功夫不负有心人,我把第一课预习完了。
不知明天会发生什么事呢!