小鸟是我们的好朋友
我非常喜欢鸟,羡慕它们能在天空中自由飞翔。它能向上直飞到云霄里去,又能像飞机一样平稳滑翔;有时还能像炮弹一样坠下来,隐藏到草丛树丛里不见了。我要是能像它们一样飞多好啊,这样我捉迷藏小朋友就找不到我了,而且我还能到全世界去旅游,多美呀!可惜我不会飞,因为我是人,我没有翅膀。假如我会飞,我可跟鸟儿一起举行一次“飞行”比赛呢。
在我住的小区里,环境很好,有着大片的树林子,每天从早到晚都能听见小鸟的叫声。有的像在唱歌,有的像拉二胡,还有的像在弹钢琴,许多小鸟在一起,就是在唱大戏。各种各样的叫声,就是一曲曲动听的曲子。它们在唱歌时,还会在天空翩翩起舞呢!
有一次,一位小哥哥抓了一只小鸟,把小鸟送给我,我就马上把小鸟放了,小哥哥奇怪得问我:你为什么不要这只小鸟?我生气的说:“我想听小鸟在天空中唱歌,抓住它,它就不会唱歌给我听了。”他对我说;“那我再也不捉小鸟了,我也要保护小鸟。”我听了这句话说:“这样才是好哥哥。”
听听小鸟的歌声吧,多么美妙;看看小鸟的舞蹈吧,多么精彩。我们可不能伤害它们啊,否则,我会哭的!