温暖初中
在家中,爸爸妈妈的关心照顾给了我许多温暖,在学校老师同学的教育帮助也给了我许多温暖。上学期就发生了一件令我感到非常温暖的事。
一天语文课上,我正聚精会神地听老师讲课,突然,我感觉到肚子有点儿发胀,我以为可能是中午吃多了,就用手按住肚子,并揉了揉。过了一会儿,谁知肚子不但没有减轻疼痛,反而“变本加厉”起来,随后越来越疼,最后我再也忍不住了,便趴在了课桌上。细心的张老师发现了我的不正常,便走上前来,关切地问:“陆晓语,你怎么啦?”我说:“我肚子疼。”张老师又问:“是怎样的疼,是不是要上厕所?”我摇摇头。张老师又问:“疼得厉害吗?能坚持吗?”我咬咬牙说:“能。”于是张老师便一边讲课一边不时地朝我看看。又过了一会儿,张老师看我脸色不好,便向我要了妈妈的电话号码,随即打电话给我妈妈,焦急地说:“陆晓语妈妈,你快来学校吧,陆晓语肚子疼得厉害,赶快带他到医院检查检查吧!”看着张老师着急的样子,我不禁心头一热,鼻子一酸,眼泪忍不住流了出来。这让我想起刚上三年级,张老师跟我们见面时自我介绍中讲的一句话,她说:“我不仅是班上唐朝同学的妈妈,也是全班所有同学的妈妈。” 今天,这句话果然应验了。
张老师是这样说的,更是这样做的。以后的几个星期,我的肚子时不时的就闹一下子,张老师非常关心我的身体,经常询问我的身体情况,并跟妈妈说:“如果在宝应查不出原因,赶快带他到外地大医院检查,千万别耽误了他的身体。”这句句平淡的话语,时刻温暖着我的心。
现在,每当我想起张老师的话,心中就涌起一股暖流。