以学会生存作文600字
鸟儿因为学会生存,才能自由自在的在空中飞翔;鱼儿因为学会了生存,才能在水中无忧无虑的生活;花儿因为学会了生存,才能风雨无阻的成长生存是一门技能,只有学会生存,才能在这个千变万化的大千世界立足。
记得那个令我引以为豪的夜晚我学会了保护自己,解救自己。
那是一个夜晚,我和弟弟从外婆家里吃饭后回家,走在回来的路上,“呼呼”,风儿在我们身边转来转去,我顿时从心底里升起一股寒意。天色很暗,皎洁的月光把夜晚衬托得格外寂静,静得有些可怕我有点怕了,牵着弟弟的手快步向前走着。
“笛”走到一个转角处,一阵刺耳的汽笛声划破了寂静的夜空,我差点吓个半死,要知道,这个地方又没有人住,还这么晚了,那辆车干嘛要在这个鬼地方停下来呢?我的心提到了嗓子眼,怦怦直跳,此时此刻,“拐卖小孩”“绑架撕票”等想法立刻占据了我的脑子。我吓得不敢回头,不禁握紧了弟弟的手。一边飞快地走,脑子一边飞快地运转:怎么办?怎么办?听见后面有沉重的脚步声慢慢向我们逼近我能感觉他们就是冲着我们来的,我们怎么这么倒霉啊,我急得要哭出来。“不行,我们一定要活着回去!”一个坚定的念头在我心中愈发强烈。
我突然眼前一亮,“太好了,天助我也!”前面有一个十分隐蔽的大丛林,是我和好朋友经常玩捉迷藏的好地方,我比谁都要熟悉。我紧紧拉着弟弟地手,神不知鬼不觉溜进了丛林里,用草把我们盖住。我心有余悸,屏息凝神的聆听外面的动静,心里默默祈祷着:保佑我们平安回家吧!我的耳朵此时变得异常敏感,听见一个低沉的男声:“奇怪,怎么不见了?刚刚还在的。”他们又找了一段时间,终于开车离开了。我长呼一口气,心里惊魂未定,现在想想还有些后怕。
那天晚上,我很庆幸自己没有手足无措,利用了从书本上学来的知识,才没有让不法分子有可乘之机。
其实,这就是生存。要想学会生存,就必须学会生存的本领。就像鸟儿生存需要飞行的能力,鱼儿生存需要水,花儿生存需要风雨与阳光。我们生存不仅需要真才实学,更需要智慧,有了智慧才能生存。