我喜欢栀子花作文400字
我家阳台上种着一棵栀子花,每年春天都会开出美丽的花朵。
春天的一天,我在阳台上看着栀子花那些刚抽出的嫩芽。突然,我发现一丛嫩叶间有一个螺旋形又绿绿的小东西,再仔细一看,呀!这不正是我盼望已久的小花骨朵儿吗!我高兴地又蹦又跳。后来,我又接连发现了好几个小花骨朵儿。我更加兴奋了。
不久,花骨朵儿上的绿色渐渐变淡,直到完全消失。过了几天,有两个花骨朵儿展开了几片花瓣儿,就像害羞的小姑娘还不愿意露出她那美丽的脸庞。最后,它们完全展开了,气味顿时香遍了全家。这几天,家里都散发出浓郁的香气。那香气令人陶醉,让人久久不愿离开。
夏天到了,栀子树虽然不开花了,但它的枝叶却变得异常茂盛。它的叶子更加绿了,变成了深邃的绿色,茎也更加粗了,看起来像一位风华正茂的少年。
秋天来临,栀子花的叶子慢慢变黄,又陆续脱落,只剩下光秃秃的枝干,但仍然显得很坚强。
栀子花不像牡丹那么娇艳,不像玫瑰那么迷人,但它的香气令人陶醉。所以,我喜欢栀子花。