栀子花开记叙文700字
我喜欢漫步在两旁开满栀子花的小径上。那随风飘来的花香淡淡地融在空气中,沁人心脾。此时此刻,我的思绪便会袅袅放飞,鼻子、脑际里充盈的满是曾经的那一阵栀子花香
清风撑开回忆的门帘,时间是流动的水,载着我轻叩心扉。时间搁浅在去年的夏天。那次考试,我失利了。我闷闷不乐地埋下头,突然发现课桌里有一张纸条,纸条上轻轻躺着一朵栀子花。花儿素雅芬芳,枝叶温和地舒展着,卵形的叶片,翠绿中泛着阵阵光泽。我打开纸条,轻声读着:
从漫漫冬季开始,栀子花就开始孕育着累累花苞,但临到初夏才会绽放。它的叶,经年不凋,春夏秋冬翠绿依然。看似不经意的绽放,其实也是经过了长久的努力与坚持啊。朋友,像栀子花一样坚持不懈地努力吧,你一定会成功的!
看着纸条上你那清秀的字迹,嗅着栀子花,我的心慢慢地湿润了。
也许是源于着那份感动,我把那朵素雅芬芳的栀子花的花瓣贴在日记本里,作为心灵的寄托。每当心灵灰暗时,看着它,来自心灵深处的快乐便如花般绽放。
经过不懈努力,我终于取得了理想的成绩。那天,我发现桌角上又出现了几多洁白玲珑的栀子花,花儿轻轻压着纸条。这些栀子花送给你,很高兴你能战胜挫折,继续努力!花虽淡雅,可我觉得甚是浓郁。花香如阵阵夏风般清爽,如朵朵白云般淡然,如蝴蝶飞舞般缠绵。心,不仅仅是感动,更有一股强大的力量在涌动。我嗅着栀子花,流着泪笑了。
栀子花开呀开,栀子花开呀开,像晶莹的浪花,盛开在我的心怀。栀子花开呀开,栀子花开呀开,是淡淡的青春,纯纯的爱。