国王和玫瑰花作文600字
从前有一位善良的国王,他很喜欢在小河边散步。
一天黄昏,他正在河边散步,发现在不远的小山坡上,竟然有一朵快要凋谢的玫瑰!那可怜的花儿耷拉着脑袋,无精打采的。国王问花儿:“你怎么垂头丧气的?”花儿回答:“我很需要水,不然就会枯萎的”。国王想:这么美的花如果凋谢了,实在太可惜,我一定要救活它。他走到河边,拎起水桶问小河:“小河,山坡上的玫瑰花就要凋谢了,它现在很需要水的滋润,你能借点水给我吗?”小河大方地回答:“好的”。取到水,国王就开始给玫瑰花浇水、除草,花儿慢慢抬起了它那低垂的脑袋。国王为了让花儿更开心,竟然掏出了他最喜爱的竹笛吹了起来,而花儿就像中了魔法一般跟着音乐跳起舞来。
此后,因为有了国王的细心照顾,玫瑰花一天比一天精神,一天比一天鲜艳。可是有一天,花儿早早地就站在山坡上,左等右等也不见国王来。原来国王病了,可花儿却不知道。国王没有来,飞来了一只啄木鸟,嘴里还衔着一张纸条,上面写着:“亲爱的玫瑰花,我知道你还在等我,想知道我到哪里去了。今天我不能来见你了,因为我生病了,请你不要担心我。”玫瑰花看完国王的信,就对啄木鸟说:“啄木鸟姐姐,请您帮我把我的花瓣带给国王,让他泡茶喝。”国王喝了花瓣茶,身体立刻充满了力量,这时大家才知道这花瓣是有魔力的呀!
从此以后,国王和玫瑰花的友谊更加深厚了,整个王国都知道了他们的故事,被他们的友谊感动。
小朋友们,听完这个故事,我想到一句谚语,“赠人玫瑰,手有余香”,你想到了什么?