理想和现实
从小到大,我被问过无数次同一个问题,那就是“你长大了想干什么?”
我曾经回答过“我要当老师”。从幼儿园开始,老师对我每说的一句话我都会记在心里,还会偷偷地想,那是老师喜欢我。而且所有的老师都好美丽。所以我想长大了当老师。当我上了小学后,看到每当我们成绩下滑时,老师都十分焦急,经常很晚还要帮我们讲解,一遍又一遍。记得有一次,学校举行诗歌比赛,我们在排练时,都不在状态。班主任杨老师晚自习过后,到宿舍来一个一个的检查,嗓子都讲哑了。现在我明白了,伟大又美丽的老师,是要付出许多不为人知的辛勤汗水,才会美丽的站在讲台上的。如果我不学好功课,做好吃苦的准备,我能成为一名老师吗?
我曾经回答过“我要当主持人”。其实主持人知识面是非常广泛的,天文地理,琴棋书画,无所不能。再看看我,妈妈给我报了钢琴课,我根本不乐意去,回来也不练习。看到好朋友练书法,我也没兴趣。画画也是高兴的时候画一画。妈妈知道了我的理想,要我参加培训班,我只因贪玩,也拒绝了。如果我不认真对待这些学习,我能成为一名主持人吗?
我曾今回答过“我要当科学家’”。每一位科学家一身中,要做无数次的实验,平常老师布置个科学小实验,我们都怕做,课堂上遇到难一点的题目,我们都逃避。这样的我,能成为一名科学家吗?
现在的我渐渐长大了,明白了理想要成为现实,不是想想就可以的。要认真对待每一门学科,多看书,多学习生活中的道理。不怕吃苦,珍惜每一次学习的机会。妈妈说,只要我认真对待了,理想一定会实现的,你们说,对吗?