钓鱼趣事_叙事作文
“小河弯弯,向东流……”每当我唱起这支歌,便想起童年去钓鱼趣事
那是一个暑假的一天,我闹着要妈妈带我去钓鱼,妈妈答应了。来到河边,刚巧鱼儿都出来嬉戏,有的在水草间玩捉迷藏,有的在比赛“百米冲刺”,有的用自己灵巧而有力的尾巴开展一场“比武大赛”,只有一条胆小的小鱼,“站”在旁边愣愣地看着别的鱼儿戏闹,我想应该是“观众”吧!我兴奋极了,迫不及待地拿出钓鱼工具,准备钓鱼。
这时,河边上已经有好多人了,他们有的洗衣服,有的逗小鱼,有的打水仗……我在岸边等呀等呀,呀!一条小鱼儿上钩了,我终于钓上了一条鱼!我捧着小鱼开心的蹦蹦跳跳,这时小鱼不甘束手就擒,正在我手里奋力挣扎。哎呀!只听我一声惊叫,小鱼从我的手里逃走了,掉进了河里溅的我满水花。我现在才明白为什么大人总是说乐极生悲呀!直到夕阳西下,我仍没钓上一条鱼,钓鱼的人们三三两两的离去了,喧闹的小河恢复了平静。
我也不甘心的回家了,回家的路上,我哼起了歌儿“小河弯弯,向东流,小鱼儿小鱼儿等着我,明天我再来把你带回家……”