我家的这只猫小学生作文
是一种可爱的动物。我奶奶家就养了一只猫,我很喜欢它。
这只猫既漂亮又乖巧。它长着一身黄中带黑的绒毛,四只小爪子又小又轻,弹跳力很好,跳起来也很快。它最大的特点就是眼睛很大,睁得圆圆的,天生就有一种惹人爱的模样。
你别看它漂亮,可它吃起东西来就一点儿都不像“淑女”了。记得一次晚饭,我不小心把一大块鱼肉弄到了地上,本来是想扔到垃圾桶的,可是,突然出现了一阵风,一个“神秘物体”在我眼前一闪而过,而鱼肉也不见了。“怎么回事,鱼肉怎么不见了?”我疑惑不解。我仔细的望了望四周,才恍然大悟。原来,这只猫闻到了浓郁的鱼香味,便以迅雷不及掩耳之势跑到了这里,叼走了鱼肉。瞧,它现在正慢条斯理地在墙角旁品尝着鱼肉,吃完了,酒伸了个懒腰,擦了擦嘴巴,屁股一撅,尾巴一甩,躺在墙角上睡大觉了,真是能吃又能睡啊!
能吃有能睡的它也挺爱干净的。它经常清理自己的毛,时不时地舔舔身子,出去赃物,也就相当于人类的洗澡吧!而且,它从不随地大小便,它会找一个“卫生间”——隐蔽的地方排泄。
怎么样,我家这只猫是不是惹人喜爱啊?