小学生作文猫
谁都见过,但是我们家楼下的猫却有些不一样。
无一例外的一身雪白的毛,上面已沾满了灰尘,让人难以想象它经历了什么。它生得如此娇贵,为什么还会沦落到流浪猫呢?
原来,前几年,我们这儿闹鼠灾。为了消灭老鼠,家家户户都养了猫。那时的养可不像现在:在怀里抱着、还亲切的叫“儿子”、“女儿”,那时养猫纯粹是为了捕鼠。现在,鼠灾过去了,猫已经没用了,可不就是沦落到流浪猫了吗?
我曾经见过它捕鼠。那晚,在明亮的路灯下,掠过了一条黑影——那是只鼠,顷刻间,又有一支白箭射了出去——那便是它。“黑影”慌忙逃窜,可它再快也不如我们的“白箭”快,不出十几秒,那鼠便被它擒住了。它这么英勇,可还是不能摆脱流浪猫的命运!
现在,它成天睡大觉,有时被好心人扔的食物发出的声音所惊醒,吃上一两口,又呼呼大睡起来。长时间不运动,它现在肥肥胖胖的。这支娇贵的猫啊!我真为你的未来所担心,你的明天会是怎样的呢?