你听过花儿说话的声音吗?你听过小狗打呵欠的声音吗?你听过小草痛哭的声音吗?
你一定能听得见。当微风刮过小溪,我听见了叮咚、叮咚的声音,不由使我想到了我窗台上挂着的风铃的声音,叮咚、叮咚,很清脆。当春风掠过草地的时候,我听见了呼呼的声音,使我想到了大自然一定在呼吸,在歌唱。
你一定会听见的。当春天下雨的时候,我听见了滴答、滴答好像小闹钟一样的声音,让我想起了我房间里的小闹钟。夏天下雨的时候,我听见了噼里啪啦的声音,好像要把一切东西都打破似的,让我想起了电视里放的摇滚音乐。
声音有许多的好处,老师讲课的声音让我们明白了许多道理,歌唱的声音让我们心情愉悦……
不过,声音有好处,也有坏处。我们一定要仔细地听,这样才能体会到声音那无穷的美妙哦!