我喜欢的一种声音作文500字
生活中的声音有很多。有噪音,有音乐,还有大自然的声音,而我最喜欢的是海风声。
海风吹到脸上,凉快极了。听着“呼呼呼”的海风声,让我想起了在暑假时去的鼓浪屿。在码头等船时,人山人海,非常挤。不仅仅挤,还很热,这样的情况使我烦躁不安。“呼呼呼”海风声从我身边掠过,既让我感到凉爽了,又让我恢复了之前热情奔放的心情。
船来了!大家肆无忌惮的大声叫喊,挥手的、跺脚的,兴奋不已。上了船,船开了,海风声一路陪伴着我到达了鼓浪屿,现在想想还真是回味无穷啊!可是海风给我留下的不仅仅是快乐回忆,也给我留下了胆怯、
那时的情景我还历历在目。记得二年级时,伯伯带我们一起去大海游泳。因为我那时还小,还不会游泳,所以我是带着永圈游的。玩了一会儿,我们都累了,所以伯伯就带我们上岸。我们一个拉着一个人的泳圈向岸上走。就在这时,一阵海风夹着海浪就朝可我们扑来。我一不小心,脚下一滑就掉到海里,幸好伯伯发现了我,及时把我救了上来,我在海里呛到了海水。上岸后,心里还是有点后怕。这时,又一阵海风吹了过来,“呼呼呼”好像风姑娘在唱歌安慰我,我的情绪渐渐恢复了。
这就是我为什么喜欢海风声的原因,海风声能让我心情愉悦,也可以安慰我担惊受怕的心情。我喜欢海风声!