我喜欢的声音
喜欢风的声音。一阵风吹来,江面上泛起朵朵浪花,发出有节奏的哗哗声,好像一支乐曲,悦耳动听。风儿在树林里吹着口哨打着旋儿,和着树叶沙沙的歌声,汇成一首雄浑的交响曲。我喜欢水的声音。清澈的泉水从岩缝间汩汩涌出,汇成一片溪流,从大大小小的山石上淌过,欢快地歌唱着向前去。
瀑布从上而下,发出哗哗的响声。小河丁丁冬冬地唱着歌向前奔跑……我喜欢小猫喵喵地撒娇,我喜欢小鸟啾啾地歌唱,我喜欢公鸡喔喔地打鸣,我喜欢小狗汪汪地招呼我……别让你的耳朵关闭,用心听吧,你一定会听见的,然后你会微笑:我们这个世界的声音是多么丰富,多么美妙!