生活在都市的我更多的听到的是汽车的喇叭声,人潮的嘈杂声,和都市中各种喧闹的声音。可是在今年暑假,爸爸妈妈领我去了一趟太白山,让我听到了大自然最美妙的声音,我才觉得原来大自然中有许多奇妙的声音。
来到太白上脚下,游览的中巴车拉着我们来到了第一处景点---莲花峰。这里的水从悬崖上飞流而下,水花四溅激起了雪白的浪花。水拍打着石头一路欢唱着哗哗的流下山去。我来到河边,伸出手去,水缓缓地从我手上流过,竟然是意想不到的冰凉,我很惊讶,妈妈告诉我那是山上的积雪融化的水,我才恍然大悟。
伴随着微风细雨我们上山,当我们来到上坂寺的时候,雨突然大了起来,于是我们决定在坂寺新村住下来,等明天一早再继续爬山。到了晚上风呼呼地吹着,一会好像发怒的壮汉,一会又像喘气的老爷爷,我真担心这个简易的屋子会被山风吹倒了,就这样担心着我竟然睡着了,而且睡得很香。可能是白天爬山太累了的缘故。
第二天一大早起来,下了一夜的雨竟然停了。不过山上起雾了,近处的山也被雾给罩住了,云山雾海的什么也看不见。我们继续向上爬,只见一阵山风徐徐吹来,竟然将雾吹跑了,近处的山也渐渐显露了出来,我赶紧抓拍了几张照片。可惜我们只上到拜仙台的时候,天公不作美又可开始下起雨来。我们便匆匆下山了。
这次太白山之游,让我领略了大自然的美丽和神奇。以后暑假我还要让爸爸妈妈领我出去,领略更多的自然风光,聆听更多大自然奇妙的声音。