我最喜欢的声音
李牧遥
有人说:“我最喜欢汽车奔驰的声音,”有人说:“我最喜欢小鸟唱歌的声音,”有人说:“我最喜欢大自然的声音。”而我却喜欢妈妈的唠叨声。
早上,闹钟叮铃铃的响着,妈妈说:“起床了,都六点四十了,再不起来就来不及吃饭了。”我只好不耐烦地起来,边刷着牙边听着啰嗦的声音。出门的时候又对我说:“上课一定认真听讲,不许做小动作。”
下午放学回来,一进门,妈妈就又说:“休息一会儿去写作业,上课睡觉了没?中午在托管有没有守纪律?”我有气无力地说:“我去休息了。”过了一会儿,写作业的时候,妈妈又开始唠叨:“作业写认真,不能马虎。”我无力地点点头。
晚上吃饭的时候,妈妈又说:“刚才手洗了没?多吃点菜,不许挑食,把饭吃完。”睡觉时又问我:“打卡了没,英语录音了没?”我只能一一回答:“全都做完了!”
这种关心的唠叨声,我难道不喜欢吗?我当然喜欢,因为这都是妈妈对我的爱!