最喜欢的一种声音作文500字
从小到大,我听过无数的声音。有肚子饿时的哭声、快乐时的笑声、玩耍时的嬉戏声、害怕时的抽泣声……
但是,我最喜欢的声音却是另一种声音,我喜欢煮饭时发出的“嗤嗤”声。每天,我都会无数次的听到这个声音。早晨,我被这阵声音拉起;放学,我伴着这阵声音回家;睡梦中,我期待着这阵声音的再度响起……
早晨的声音是急促的,它总会压抑着自己的嗓音,既怕把我吵醒,又不愿意看着我迟到。它的这种声音,在我那时的耳中就是一首催眠曲,我总是理也不理,倒头继续睡觉。到了迫不得已的时刻,它的声音就变成了噪音,可就算它叫得如何得起劲,我却每天都是匆匆忙忙的穿戴好一切东西,然后跑出门去。
放学的声音是温柔的,还会时不时的飘来一阵饭菜的清香,让人不禁口水都流了出来,但又不敢轻易的去食用那些食物,因为怕由于我的食用这道菜的色香味全部都无影无踪,没有了痕迹。我也只能随着这道音韵去完成我应该完成的事情。
睡梦中的声音是朦胧的,朦胧的使你听不见那道音韵,但却无法忽视它的存在,你无法看清它到底在何方,却又觉得它就在你的身边,你不希望它来打扰你的美梦,却又希望它赶快把你叫醒。在你做噩梦时,它会给你安慰,在你做美梦时,它会一直在你身边和你一起高兴。
煮饭时的“嗤嗤”声,并不是有形的,但你却永远不可能离开它,就像爸爸和妈妈一样。