我最喜欢的声音优秀作文
“铛铛铛”,咦,什么东西在响。啊!是我书包上挂着的个小老鼠钥匙串儿,随着我身子的晃动夕它就发出“铛铛”的响声。
回到家我就把这个钥匙串儿取下来挂在桌子前面的窗上,你知道为什么吗?”
以前,我做起作业来,总是很磨蹭。为此,外公、外婆伤透了脑筋。还记得那天,外公从外边回来时,送给我这个小老鼠钥匙串儿,让我挂在我学习的桌子前面的窗上,风一吹来,它就会发出铛铛铛的响声。外公说,这响声是提醒你抓紧时间。
起先,我并不在意它,照样一边学习,一边玩,忽然一阵风吹来,小老鼠钥匙串儿铛铛地响了起来,似乎是外公在说:“抓紧时间,时光如流水。”我不好意思,赶紧做作业。
从那天起,我就把它挂在书包上或挂在桌前的窗子上! 让它时时陪伴着我,如果我想玩的时候,耳边铛铛的声音总会提醒我:抓紧时间,努力学习!
这就是我最喜欢的一种声音。