在没有来到这世上前,我是父母的一切;在来到世上后,我们依旧是父母的一切。
我敬爱的亲人,是他们让我在甜蜜的回忆中润苗般长大,可最美好的记忆却最易忘怀,敢问谁还记得婴时母乳的滋味?那种滋味,即便儿时体会很深,也只会小鸡般“咯咯”地笑着,这笑声是赐予母亲的最大安慰。
每个人都有母亲,俗话说得好,子不嫌母丑,也许在别人心中我们的母亲不是美丽动人的,但在我眼里,母亲的美丽如同那海岸上的一层层浪花,她的美丽惊动了海鸥,让其也为之雀跃飞腾起来。她也是那美丽温柔的天使,用极度温暖的母爱静静养育了我十多个春秋,她的心像一片平静的春江水,用每一汪清泉洗涤着我的灵魂。
年轻时的母亲,她的手是那么地纤细平滑,随着我的年龄,那手已经粗糙不堪了,但捧给我的,还是爱,那样清纯的爱。
比母亲的手掌更宽厚的是父亲的胸膛,那胸膛可以包容一切,长大成人后我又懂得:父爱如山。
父亲是一棵老白杨,他饱经风霜,从未被艰难险阻逼退过一步,我想承认,我在侵蚀父亲那强壮的身躯,我就是那蝼蚁,每时每刻都在“啃”。使得那长满老茧的手现在青筋暴起,皱纹条条,如同白杨树上蔫了的树枝,因没有水份而干枯着,我知道,总有一天他会永远倒下,但现在的父亲是如此坚不可摧!他的心灵,永远充满着力量。
父亲也是很温柔的,像个妇女一般叨絮不停,但长大了,遗忘的却是父亲的叮咛,虽然自己是一只蝼蚁,但没有白杨,我的家在哪?
回想小时候,一件件事,大事、小事,都是难忘的事。
“生日快乐!”这是父母亲的声音,不知不觉就浮现在脑海,是呀!难忘的还是这件事:六岁生日,中午已经和父母选好了蛋糕,出门时还不忘说:“妈妈!要等我回来哦!不许偷吃!”心中怀着喜悦上学去了,那个下午,老师讲的我都记住了,只觉得时光无限好,自己是最快乐的人,可好事不长,在回来的半路下起了瓢泼大雨,我四周都是林子,树木稀疏,没有躲的地方,自己紧紧抱着书包大声叫着“爸爸、妈妈……”之后被石头绊倒,我的左腿重重砸在了石头上,再之后,我就迷糊了……只感觉有人在摇我,在叫我,在背我,还听到了那种撕心裂肺的哭声。
在睁开的第一眼,我看到的是满面憔悴的父母,妈妈激动得扑到我的身上,我感到那滚烫的泪浸湿了我的衣角,我第一次看见爸爸流泪,他的泪好浑浊好浑浊……我知道,我的脚受伤了,我其实不想哭,可再怎么强忍着还是啜泣起来,因为我想到我要向学校请假了,想到父亲满头的乱发,苍悴的脸庞,还有母亲那双闪着晶莹泪花的眼睛,就这样,哭了。
那天晚上,我家的灯光还是亮着,也许在外边的人会听到一首唱得不是很好的生日歌,但我已经尽力了,在使劲地喊着,父母亲在我唱完之际传来了一声:生日快乐!其实我知道,那天不是我的生日,我的生日已经过了许多天,甚至那个已快融化的蛋糕现在还清楚地印在我脑子里,我感谢我的父母亲。
我爱他们,在他们爱的世界里,我看不到秋天,我的世界每时每刻被点缀得如此色彩斑斓,一株幼苗,沉浸在这种爱里是否太过于幸福呢?
我说:我一定要茁壮成长,当我长成一棵高大的树的时候,他们就可以安心地被我庇护着,我希望他们看着星星月亮快乐地微笑。
也许很多年后,一条江水旁,一棵高大的树下,有一棵已不会发芽的老白杨,它们组成了别人眼里一道亮丽的风景。