我喜欢玫瑰花
喜欢玫瑰作文(一)
在茫茫的花海中,我却对玫瑰情有独钟。
玫瑰花姹紫嫣红,像黑夜般神秘的叫“黑色执着”,像海洋般湛蓝的叫“蓝色妖姬”像黄金一样的,被称为“黄晶时代”。
玫瑰的身上长满了小刺,让那些想摘它的家伙想摘也摘不到。玫瑰花的芬芳尤其醉人,它不像栀子花十里飘香,也不似腊梅花浓郁厚重。你得凑到它面前,轻轻一闻,一阵阵沁人心脾的淡淡花香扑鼻而来。它是如此淡雅,让人陶醉其中。
玫瑰有很多作用,比如:
泡玫瑰花茶:在每年的5—6月期间,当玫瑰花即将开放的时候,分批摘取它的鲜嫩花蕾,再经严格的消毒、灭菌、风干,几乎完全保留了玫瑰花的色、香、味。将特殊加工过花蕾3—5克,用沸水冲泡5分钟,可加糖或蜂蜜,或掺进自己喜欢的任何一种茶叶中一起冲泡,芳香怡人,有理气和血、舒肝解郁、降脂减肥、润肤养颜等作用。
玫瑰虽然不是花中之王,但是却以纯结、美丽和顽强的生命力让人为之陶醉。
玫瑰,你永远是我心中最美丽的花! 我喜欢玫瑰花作文(二)
我喜欢的花有很多:比如,牡丹花、荷花、桃花、玫瑰花……但我最喜欢的还是玫瑰花。想知道我为什么喜欢玫瑰花吗?因为,它的颜色鲜艳,像一团团火焰,美丽动人!玫瑰花有很多种颜色:有的洁白无瑕,有的红如火焰,有的黄如金币……它柔软的花瓣一层层的包裹着,像一个个露着笑脸的小姑娘。花瓣旁有一些叶子,上面有一些粉红色的毛。它的茎细长细长的,()上面有一些刺,如果你去摘,准会刺到手。它的叶子是墨绿色的,周边有锯齿。我轻轻地贴近它,啊!一股清香扑鼻而来。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花,穿着美丽的衣裳,踏着轻快的脚步,来到碧绿的草地上,和春姑娘翩翩起舞,“呼呼”的风声是美妙的音乐,蓝天、白云和绿叶都是美丽的布景。我们弯着腰跳着舞,红扑扑的小脸蛋儿在阳光下显得更加美丽动人。
我爱我的玫瑰花,我爱它的茎,我爱它的叶,我更爱它的清香! 我喜欢玫瑰花作文(三)
我的家乡在顺德,又称花果之乡,在众多奇花异草当中,我最喜欢玫瑰花。
春天,正是百花齐放的季节,玫瑰花用它独特的魅力吸引着人们。早晨,露珠出现在玫瑰花的身上,当清晨第一缕阳光照在玫瑰花身上时,露珠散发出耀眼的光芒,让玫瑰花显得娇嫩而又不失高贵优雅的气质。春雨过后,玫瑰花受到雨水的滋润显得更娇嫩了,让人想好好保护它似的。你看,玫瑰花有的只是花骨朵,里面像是有拇指姑娘在睡懒觉呢!有的在努力生长,好像在比美!有的长了一半,像一个小姑娘刚刚醒来,在伸个懒腰呢!这时,一阵风吹来,吹出玫瑰那淡淡的又迷人的幽香,那香味使人心旷神怡!也招来了许多蝴蝶和蜜蜂在这翩翩起舞,犹如仙境一般,让人陶醉!一会儿后,风走了,也带走了玫瑰的幽香,把它献给人们。
玫瑰花不仅有它独特的魅力,它的功效是如此的大玫瑰花可以用来放进浴池能使你的皮肤变得白白嫩嫩,而且还滑滑的呢!玫瑰花能用来泡茶,只要你把几片玫瑰花放在温水里泡几分钟,就可以喝了,它的功能是提神,作用不仅比咖啡作用还大,而且是不用钱的呢!可以用来做天然的颜料。先把几朵玫瑰花放进一个有小洞洞的薄袋里,再用圆圆的小木棒把薄袋里的玫瑰花弄成汁,这样便成了天然的颜料了玫瑰花不仅是上帝的宠儿,还是我最喜欢的玫瑰花。