从我记事以来,我有很多好朋友,但是我最好的朋友要数幼儿园的同学黄旭尧。他小名叫金金,比我大几个月。他很瘦,但是个子却比我高,圆圆的脸上有一双会说话的大眼睛。
上大班时,我们班表演的是化装舞会,妈妈给我买了一个金色的狐狸面具,它上面还有几根五彩的羽毛,漂亮极了,我非常喜欢。节目表演完后,黄旭尧说要带我的面具玩一会,我就把面具给他玩。他玩着、玩着,只听“啪”的一声,面具摔到地上坏了。黄旭尧“哇”的一声吓哭了,我看到我心的面具被摔坏了,怒气冲冲的跑过去,撕住黄旭尧的衣服,边哭边嚷着让黄旭尧赔。曹老师过来把我们挡开后说:“黄旭尧又不是故意的,并且你们是同学,同学之间应当相互包容”。这时黄旭尧说:“王懿对不起,我让我妈妈给你买一个一模一样的面具赔你”,听到他的话我不好意思的说:“没关系,你也不是故意弄坏的,不用买了”。从这件事以后,我们两人就慢慢成了无话不说,形影不离的好朋友了。
幼儿园毕业后,虽然我们两人不在同一个学校上学,但是我们每周末都会见面,一边玩耍,一边聊各自学校有趣的事情,也会聊各自学习方面的事情。黄旭尧学习非常认真,可是我比较粗心,学习方面他是我的榜样。但是美中不足的是他的字写的不好,他妈妈一直夸我的字写得好,让他向我学习,我心里也很得意。