在蓝樱贵族学院初中部初一(3)班,大家在座位上闹哄哄的。女生穆雨瑶正在和死党候雪儿聊天:“刚刚听班头说,今天好像会有一个新的转校生来哦。”
候雪儿笑吟吟地回答:“是嘛,可以交新朋友了哦!”
穆雨瑶则装作一脸幽怨地说:“唉,不知道新来的是男是女哦,成绩千万别太好。”穆雨瑶说这话的原因是因为穆雨瑶的成绩在全班,甚至是全年级都是一直排第一的,几个学期下来,几乎没有人能追上她。上回死党候雪儿勤奋读书,半夜还在认真复习,好不容易成绩与穆雨瑶只相差了0。5分,排名第二。结果下一次考试的时候又被穆雨瑶甩到后面去了,这回可是整整相差了15分!因为这事儿的缘故,穆雨瑶得到了一个外号叫:甩分高手。
穆雨瑶的成绩一直名列前茅,因此获得各科老师的宠爱。但穆雨瑶让各科老师宠爱她的还有一个最重要的原因:穆雨瑶家境显赫,爸爸是A市AS集团的现任总裁,是A市的龙头老大,有十几亿的资产。当初建蓝樱贵族学校的时候,有三分之二的费用是穆雨瑶爸爸赞助的,学校自然是对她百般宠爱。而且穆雨瑶面容清秀,身材高挑,是个完美的标准美女。她伶牙俐齿,口才一流,是初中部人人公认的校,也是学生会主席。更重要的是:穆雨瑶成绩好,但又谦虚不骄傲,平易近人,活泼开朗,班上几乎所有同学都是她的朋友,在全校也很少有她合不来的同学。
候雪儿听到这话,瞬间抓狂:“啊啊啊啊啊!!雨瑶你成绩好成这样,你居然还担心…我可是想要这成绩都想要不来啊!听你说这话有点想揍你…”
穆雨瑶却是很认真地说:“啊呀,不一定的啦,对于新同学可不能掉以轻心啊。万一一不注意,他就有可能超过我!我要时刻处在备战状态!“
候雪儿被穆雨瑶那种戒备的搞怪表情给逗笑了,她打了一下穆雨瑶:“好啦好啦,哪有人能这么轻易的超过雨瑶你的成绩?你就别瞎操心啦!”
候雪儿虽说是个有点暴力的女生,但却是穆雨瑶众多好朋友中,关系最为长久的,彼此最有默契的一个,俗称:死党。