爸爸的爱是严肃的,它就像一样高,妈妈的爱是温柔的,它就像一样清。我对这爱深有感受。
一次作文课上,老师让我们做一个游戏,先在一张纸上写出五个最亲最爱的人,然后划去其中的一个人。老师对我们说:“划去了这个人,你就永远见不到他了,听不到他的声音了,他将永远从这个世界上消失。”有的同学毫不犹豫的划去了一人,可还有些同学笔一直停在空中,一时半会儿也不放下,他们不知道划去哪一个。我划去了我的爷爷。划去一个后,老师又让我们划去一个,这时已经有许多同学的眼角噙着泪水了,但这是规则。我划去了我的姥爷。就剩下三个人了,狠心的老师又我们划去了两个,这时我眼角里那不争气的泪已经流了下来。最后还有妈妈在我身边,我还有如水一样清的爱。不料,老师又让我们把最后一个亲人划去了。我已经没有亲人了,成了孤儿。在泪水中,我回忆起和爸爸在一起的快乐生活。
一次,我上英语课,下课时下起了大雨,别的小朋友都被接走了,就剩下我一人了。这时我看到了爸爸的身影,爸爸来了!回家的路上,爸爸一直把伞往我这边打,可他自己的衣服已经湿透了。我又回忆起和妈妈一起的美好生活。妈妈每天早上都会给我做好吃的。一天早晨,我们三个人的碗里都有一个荷包蛋,我三中两口就把蛋吃完了。可是我还没饱呢!我看着妈妈碗里的蛋……妈妈说:“宝贝,来,这蛋给你吃,我不爱吃。”其实,妈妈哪里是不爱吃呀,她这都是对我的爱呀!这次作文让我明白了:世界上的每一个亲人给你爱都是温暖的,可贵的。我们要珍惜和他们一起生活的每一分、每一秒。我多么希望那像山一样高,像水一样清的爱永远不离开我。我爱你们,爸爸妈妈!