当我呱呱坠地的时候,是您不分白天黑夜地照顾我;当我牙牙学语时,是您不知疲倦地教育我;当我孜孜求学时,是您不厌其烦地指导我;当我饥肠辘辘时,是您不辞辛劳地为我做出香喷喷的饭菜。作为您的女儿,您的爱总是可以为寒冷的我送来温暖,可以给悲伤的我带来安慰,可以让无助的我得到勇气。一幅幅让人倍感亲切的画面,就像刻在我的脑海里一样,让我难以忘怀。看到你掌心的疤痕,就让我想起了去年的那个冬天。
记得那一回天寒地冻,您骑着摩托送我去作文班,地上的冰很薄,滑溜溜的,泛着寒光,路人都很小心,还是不断有人滑倒。您小心翼翼地行驶着,但是车子在冰上像一条滑动的蛇,七扭八拐地不受控制。突然您手一滑,摩托车像一匹脱缰的野马,冲了出去,我坐在车上心惊肉跳,猛地,我的世界 一下子倾斜过来,“啪——”的一声,摩托车倒了下来,冰面向我压了过来。就在那电光石火的一瞬间,您的温暖的大手稳稳地抓住我的右手,托住我的身体。我稳稳着陆了,车子却重重地砸在您的身上,轮子还在飞速地旋转,排气管冒着黑烟。您的身上还压着车子,却不管不顾,就像不知道疼似的,只是不停地问我:“有没有受伤?有没有哪疼……”我惊魂未定,但您的关切话语让我倍感温暖,我毫发未伤,再看您,戴着白色油漆手套的左手,却慢慢渗出殷红的鲜血,像一大片海棠花。我一声惊呼,你却淡淡一笑。您的手留下了一道道疤痕,一直也没有消失,像一道蜈蚣一样叮在你手掌。
后来的作文课,我的脑海里反复播放刚才的画面。我想到了在汶川大地震时,那位弓着身子护着自己刚出生的孩子的母亲,那孩子被救时仍在熟睡,而母亲已经香消玉殒了。这令我明白了一个道理:在遇到危险时,父母的第一反应就是保护子女,您就是这样,在危急的时刻一把托着我,那一刻,我就像您的羽翼下的一只小鸟 ,而您就像一只雄鹰一样守护着我!您起早贪黑地为人家粉刷墙壁,您扮靓了世界,自己的穿着却永远是那样的朴素平凡。
父爱般厚重,亦如海般深沉,我想我用尽一生都难以报答,只有真诚地说句:
祝您每天健康开心!