他家屋后有一个池塘。
“小孩落水啦。”有人喊。他没有停止扒车胎,下意识向院里一望,儿子不见了。“腾”地跃起。他扔下修理了一半的自行车往外跑,车轮仍在转动。
池塘边聚集着许多人,十一月的风吹得人的脸生疼。他拨开人群,看见了掉在地上的玩具冲锋枪,儿子的。
“儿子。”他大叫一声,人已经跳入池塘。
瞬间的愕然,众人如梦初醒,几个年轻人活动一下手脚跟着跳下水。终于,小孩被托上岸,一摸还有气。回转头,才发现少了他。
屋里,自行车轮子仍在悠闲地空转。他却再也没有从池塘中上来。因为,他不会游泳。