8月31日,我迎着清晨的阳光来到了新校舍,面对简洁大气的教学大楼,宽敞明亮的教室,我心中有说不出的喜悦。我也看到老师们精神饱满,在为校舍的改建一新而满心欢喜。
而今天呢,对于全体师生而言是一个具有特殊意义的日子,我们不能忘记那些在学校改建中曾给予学校关心和帮助的领导和在烈日下辛勤工作的人们,为了表达对他们的无限感激之情,特别邀请他们在开学的第一天来参加落成仪式和开学典礼。
学校政教处还与少先队大队部通过“学校是我家,学做小当家”的主题教育活动,让我们大家热爱自己的校园,把学校真正当作自己的“家”。为了激发学生热爱学校的情感,学校通过班级的常规管理和学生自己寻找一份岗位帮助学生建立一份爱校护校的责任感,在主体参与中让我们体验一个小当家的责任感和使命感。在“学校是我家,学做小当家”的教育中通过师生的共同努力下,我坚信蓝天实验学校的明天会更和谐、更美丽、更温馨。