劳动节刚刚过去了,我的脑海里闪现出许多的感想。
之所以会有国际劳动节,是因为美国的芝加哥城中的工人们举行了全体大罢工。这件大事件发生1886年5月1日,当天芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工。经过艰苦的流血斗争,最终我们的工人叔叔获得了胜利。为了纪念那天所发生的伟大事件,于1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这就是劳动节的由来。
劳动节,这个节日是那些工人们用自己的生命的代价,才获得这个节日。我们的身边有很多勤劳、能干的工人,他们默默的在为社会做贡献。如果你并没有发现,那你就缺少了一双发现美的眼睛。下面,让我为你们举个例子吧!
走在大街上,经常会看到清洁工人在清理垃圾。你们可不要小看这个职业哦!如果没有这个职业,我们的街上将会是一塌糊涂,肮肮脏脏,走在街上会臭气熏天。如果游客来这儿观光,会觉得这儿的环境太差了,自然而然会对这个地方留下一个不好的印象。可见,清洁工是多么的重要。
我们不能藐视任何一个职位,因为每个职位都有它的独特之处。我们要尊敬每一位工,因为他们给我们的生活带来了许多的方便。