时值夜晚,朦胧的月色使校园增添了几分幽静,天空染上了令人难以捉摸的黑色。校园的食堂屹立在我们前方,那正是我们的目的地。
这时的我们——我、老怪、海军,身负重任——给饥饿的老师去食堂拿饭。“我觉得有点冷。”平时“胆大包天”的海军道出了我们的心声。看向那一片漆黑的食堂,我不由哆嗦了几下:“这么晚了,那里还有人吗?”
不过“神圣的事业总是痛苦的”。来到食堂门口就想破门而入,可不知是谁拉住了我:“不是这里是二楼。”接下来是一阵沉默……我打破了这不是时候的宁静:“走吧!发什么愣呀!”说着,我便向楼梯口跨去,可这一步是艰难的。不过,我的胆量可不是吹出来的。听到了一声脚步,老怪和海军便争先恐后的向我这儿拥来,谁也不想走在最后,楼梯上开展了一场“生与死”的比赛。
二楼的食堂露出了阴森的笑容,好像在“欢迎”我们的到来。一走进食堂,我就不觉呀然一惊,无数双幽红的眼睛死死的盯着我。“那……那是什么呀!”不知我的胆量去了哪里,取而代之的是颤抖的声音。海军和老怪不时的往我这儿靠,挤成了一团肉团。“有……有什么……好怕的,去……去看看。”我拼了半条命,终于向前走去。一看,我真是无地自容!居然是刷卡机上的灯,把我们吓的一愣一愣的!唉,名誉扫地啊!
不知何时,他俩也来到我身边。“那边有人!”老怪的“神眼”发挥了作用。这时,我们做了一个令我后悔不已的举动——我们仨竟把手拉在了一起,向那“深渊”走去。说来也怪,我们的脚步声比军训的时候还整齐,看来我们还是有潜能的。
“有人吗?”我们仨异口同声地喊道。“谁呀?”应了一声,忽然,灯全亮了,原来是食堂的阿姨,我们连忙跑过去……
我们向教室走去,月亮也笑眯眯的睁看了眼。此时我们的手中多了两样东西:“战利品”和那见证我们这次“探险”的汗。