我也可以作文500字
“号外,号外!”班上的小喇叭冲过来大喊,我们迫不及待的问“什么事?”“哎呀,别急嘛!”他总爱卖关子,“我跟你们讲,学校要在六年级竞选两个广播员,你们……”话还没说完呢,全班之沸腾,像过春节那样热闹。
我在班里属于平民没什么官职,无非就是学习好一些罢了,顶多就算高等平民,现在竞选广播员可是天大的“咸鱼翻身”,是我这等平民晋升的机会,多么难得啊!于是,口齿不伶俐的我也厚着脸皮去报了名。
“怎么这么难啊!”“对啊对啊,念都念不通呢!”听到“面试”的同学这么说,我猜测十有八九是绕口令吧!那就更惨了,我的舌头像块钢板似的捋不直,连快速说话恐怕都成问题。怎么办,怎么办?我心里犹如有一个小人蹦蹦跳跳,不得安宁。真是“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”啊!真后悔当时没多读几遍,现在也会有底气了。我战战兢兢的走上讲台,好几次因为腿抖而差点摔倒。手心里也攒满了许多汗珠。
我努力让自己平静下来,试问自己:你如果这样放弃了,对得起前些天的努力读书吗?你如果这样放弃了,不怕别人嘲笑你半途而废,胆小懦弱吗?你如果这样放弃了,你甘心吗?
不,我不甘心,我不放弃,我坚决不能放弃!我顿时浑身有力,放声朗读,接着,我听到了一阵阵排山倒海的掌声,永不停息。
“世上无难事,只怕有心人。”如果有一天,你想放弃了,请告诉自己:我也可以,我一定可以!