傲骨嶙嶙:比喻高傲不屈傲骨:指高傲不屈的性格;嶙嶙:山势起伏不平的样子。
不劣方头:形容人性格倔强不驯。不劣:不驯顺;方头:为人不圆通。
方头不劣:形容人性格倔强、顽固。方头:刚正不阿;不劣:倔强不驯顺。
钢打铁铸:形容物体坚固或人性格刚毅。铸:铸造。
钢浇铁铸:形容物体坚固或人性格刚毅。浇:浇铸;铸:铸造。
柔中有刚:形容人的性格温柔中带有刚强。
严气正性。性格刚直,气质严肃。气:脾气;性:性格。
刚肠嫉恶。指性情刚直,憎恨邪恶。刚肠:刚直的心肠;嫉:憎恨。
坚忍质直。性情坚毅不拔,品格质朴率直。坚忍:坚毅不拔;质直:正直。