本来我可以作文600字
坐上拥挤的大巴车上,笑容不禁浮上嘴角,因为这辆从军训营地开出来的大巴代表着我不用再留在让我筋疲力尽的营地,我可以回家了!
面对着“牛气冲天”的卫生间,拥挤的宿舍,有的人选择了放纵自己回家,有的人选择了坚持。如果放弃,会使自己身心轻松,同时失去了经历;如果坚持,会使自己疲惫不堪,但是可以收获许多。那一瞬间抉择,每个人心中都犹如度过千山万水。
我也曾犹豫过要不要放弃,却选择了坚持,人生漫漫长路上,谁能不经历磨难呢?不去经历又怎么磨砺自己呢?虽说这只是一次,但有了这一次,就会迎来第二次,有二必有三,所以,一次机会也不可以放弃,关键是,要以什么方式,什么样的心态去面对它。
这时,我看见了几名军人在谈笑风生,他们在这里呆了几年了,而我,只呆了5天,对比下来,可以说是沧海一粟。
现在回想起来,其实也没有什么,这段时间既磨练我的意志,又锻炼了我的体质。我也证明了我的坚持对我来说是正确的。
有付出就一定会有回报。所以,坚持就是胜利,我发现军训不但让我们更加团结,又锻炼了我们的体魄,同时让我们树立了新的价值观,这段宝贵的经历是值得的。
本来可以放纵,但我选择了坚持,想了想自己的过去,又想了想未来,坚持,也许就是咬牙克服一下,我用我自己的行动证明,我坚持下来了。那天留下来的决定也许就是明天的成绩,现在的我成长了。
军训的时光短暂,匆匆几天,正步,踏步,都已成为往事。今天,我看见军人,仍然会想起那时的辛苦努力。
天才出于勤奋,只要坚持,就会实现,这也许就是我军训结束的收获吧。军训时的场景历历在目,今天,我会把我学到的坚持用在学习上,我坚信只要我肯坚持就会有回报。想到那天,我不禁看向天空,扬起了嘴角。