我们五(6)中队在秦老师的带领下利用思品课时间在校园内检纸屑,寻找垃圾死角。
当看到地上有垃圾时,同学们总会弯下腰去捡。在图书馆一楼的一个偏僻的地方,就是我们找到的死角,同学们都争先恐后地进去捡垃圾纸屑。只见同学们一见垃圾,就像猫见了老鼠,都立即去捡,他们不管那些垃圾有多么脏,不管捡得累不累。花坛那边也是一个死角,同学们个个钻进去捡垃圾,出来后觉得很痒,应该时小虫子进去了吧,但是他们真是很努力的在捡垃圾了的!
就在这一节课,同学们捡了很多垃圾,个个抢着垃圾袋去仍垃圾。
这种行动很少很少,但是希望大家都能立即行动起来自觉增强保护教室环境的意识,做校园环境卫生的小卫士,做文明的石小学生。人人都渴望拥有一个美好的家园,人人都希望生活在人与自然和谐发展的文明环境里,我想说:“同学们,你们是学校的主人,请爱护着个大家庭吧!”