敬爱的白衣战士:
你们辛苦了!
自从新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,这场没有硝烟的战争就打响了。你们义无反顾地坚守一线,冒着被感染的风险,救治患者,使许多患者转危为安。如果没有你们,我们就只能眼睁睁地看着同胞们一个个被病毒夺去生命。美丽的白衣战士,谢谢你们!
每天你们穿上防护服,连续工作六个小时以上。出来时,你们的衣服都汗水浸透。你们为了方便穿防护服,不惜把自己的头发剪了,有的甚至剃成了光头。虽然我看不见你们被遮掩着的面庞,但我知道那一定是最美丽的。鲁迅先生说过:“我们从古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……
在你们中,有57岁的张定宇院长。他虽然身患渐冻症,但却冲锋在前。妻子感染了新冠肺炎,他虽然心如刀绞,却并没有放弃坚守一线的决心。他走路一瘸一拐,为了让同事们坚定念,才将自己隐瞒一年多的病情告诉大家。他虽然控制不了自己的病情,却用尽全力去守护更多患者的生命。
在你们中,有84岁的钟南山院士。2003年“非典”时,67岁的他挺身而出,主持抗疫大局,力挽狂澜。17年后的今天,“新冠病毒”让84岁高龄的他再次披挂上阵。他呼吁人们尽量不要去武汉,自己却奋不顾身挤上列车,去武汉实地调查,研究病毒。在网上有一句话很流行:“钟南山没让动,谁都不要动。”是啊,此时此刻,钟南山这个名字就是人们心中的一根定海神针,把信心、勇气和力量传递给每一个人。钟南山爷爷,他是我们心中的英雄。
……
疫情就是命令,防控就是责任。你们面对疫情,无所畏惧。你们以白衣作战袍,争分夺秒救治病人。每每看到你们的事迹,我的眼中都饱含泪水。什么是舍小家顾大家?什么是大爱无疆?什么是医者仁心?你们正在用自己的行动践行着这些高尚的品行。在这里我衷心地祝愿你们保重身体,早日战胜病毒,平安归来。
在这场疫情中,我们这些小学生也在快速地成长。今天你们保护我们,明天我们也要肩负起自己的责任。
敬爱的白衣战士,你们是最可爱的人!武汉加油!中国必胜!
此致
敬礼!