今年,我们的国家发生了一件重大的事情,一场由新型冠状病毒引发的疫情,在中华大地上迅速地蔓延。
这是一种从野生动物身上引发的病毒,在短短的一个月内,全国累计报告确诊病例已达到上万人,并且使许多人失去了生命。疫情严重的地方由于病人太多,很多医院的病床都已经不够了。辛勤的医务人员正努力救治病人,忙得连睡觉的时间都没有,累了只能躺在地上休息一会儿。全国为此支援了大量的人力和物力,在六天时间内,建造了一个能容纳上千人的医院。为了帮助疫情严重的地区,许多地方派遣出了多组医疗队前去支援,应对疫情,全国各地都在响应国家的号召,积极应对。-
怎样才能严防疫情的扩散呢?我们应该减少人员流动,尽量不出门;勤洗手,保持手口卫生;如果外出,必须佩带口罩;不去封闭,空气不流通的公共场所;保持室内空气的流通,有良好安全的饮食习惯。
由于疫情的严重,今年的春节没有了往日节日的气氛。商场里没有了人山人海的顾客,街道上没有了川流不息的车辆,公园里没有了孩子们的欢声笑语。虽然我们不能出门走亲访友,但是,爸爸妈妈可以和我在家一起学习,一起做手工,一起做家务,增进了彼此之间的感情。这又何尝不是一种收获呢?
在这场突如其来的疫情中,是我们可爱的“白衣天使”在第一线上废寝忘食地工作,正是因为他们的努力救治,才让病毒得以控制,我们要向他们表示崇高的敬意。让我们众志成城,齐心协力,一定会战胜这次疫情。