在新型冠状病毒肆意妄为的时刻,钟南山院士、无数医务人员纷纷走到前线,直面困难、主动请战、一线战斗……全国人民众志成城,筑起了一道阻击新型冠状病毒的铁墙。同时,我们待在家的人们,也要同时担负起属于自己的那一份责任,为在一线奋斗的工作人员出一份力。
我们现在的任务,唯一可以做的就是:不外出、不聚堆,躲在家中不乱窜,自我控制,自我防范。为了不给国家添乱,我们进行了封城、封村等行动,这难道不就是在为国家做贡献吗?我们还要做到家中隔离,首先要做到的是不信谣和不传谣;再者,需要更加注意自己的个人卫生和饮食习惯,在饮食方面,我们必须要做到的是:勤洗手、多饮水、不让野生动物进入餐桌。如果有了发热的情况,一定要及时就医。只要我们相信自己的国家、相信医护人员,我们就一定可以战胜这次病毒。
对于这次病毒的来历,想必大家一定都清楚吧!作为人类的我们,难道不应该反思吗?这一次严重的危机,如果没有得到控制,我们人类该何去何从呢?如果我们管好自己,不贪图野味,会有这种事发生吗?!从种种疫情来看,可全是大自然给予我们的报复,我们欣喜于战胜自然的优越感,但反面不就写出了自然界对我人类的不满吗?所以,我们要珍惜生命,保野生动物,对不是单单对自己生命的重视,同样也是对他人的生命的尊重,我们不仅要对自己的生命负责,更要对他人负责!对国家负责!不要因为自己的一己私欲为国家带来不利。
在疫情面前,我们所有人都看到,医护人员在一线奋斗的同时,各行各业的人已经行动起来了,共同汇聚起守望相助的温暖希望,有的在镜头之内,有的在镜头之外,他们的努力凝聚成了一股强大的力量,在这场战争中如一道光芒,将温暖撒入每个人的心中。
所以,让我们互相督促,共同担负起我们应付的责任吧!让我们祈祷祖国快速渡过难关吧!加油!