众志成城抵抗疫情四年级
2020年的春节如期而至,大街上张灯结彩,喜气洋洋。家家户户门前贴上福字,挂上了寓意吉祥的春联,真是“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”的好光景。
正当人们要开始美好的旅行计划时,一个像“抢劫犯”一样的事物,无情地夺去了所有美好计划。它是谁呢?没错,它就是“2019新型冠状病毒”,一个看不见摸不着的病毒。
它出生在湖北武汉,据说诞生在野生动物身上,比如蝙蝠、竹鼠、獾等动物,看起来似乎十分平淡无奇,但它其实蕴含着强大的感染能力,这种病毒牵动着全国、全洲,乃至全世界人民的心。因此展开了一场没有硝烟的战争。全国人民进入了“不出门,就是为国做贡献”的非常时期,往日繁华的大街也成了一座我们“最熟悉的陌生城”了。
但这时人群聚集最多的,又让人最揪心的地方那就是医院了。让人敬佩的是在前线工作着的“白衣战士”,用生命为我们打仗,他们一路上披荆斩棘,日以继夜,不辞辛劳与病毒殊死搏斗。最让我敬佩的是那位84岁的老人了,他曾在2003年有过“非典型肺炎”治疗经验的特技专家钟南山院士。在这次疫情来临时,他放弃了自己本该在家安度晚年的生活,义无反顾的冲上前线,连夜展开工作,不顾一切的研究病情,视频中的他眼里含着泪花,日夜操劳的红肿的眼睛,让人看了不禁感到心酸和崇高的敬意。向钟南山爷爷致敬!向奋战在前线的白衣战士们致敬!
作为小学生的我,现在能做的是安心在家,做到戴口罩、勤洗手、勤消毒、不聚餐,我还会在网上发些视频呼吁大家和我一起行动做好防御措施,让我们一起行动起来,众志成城,只要我们齐心协力,我相信我们一定能战胜这可恶至极的病毒的,武汉加油!中国加油!