我叫尹**。一听到这个名字,您是否感以有长不大的意思?是啊,在父母眼里,我永远也长不大,婧婧是我的小名,翻开字典查这个“婧”字,是女子有才能的意思。不好意思,真有点儿对不起这个名字,其实我挺差的。我还给自己起了个笔名——雪娆。是根据毛主席《沁园春·雪》一词中的诗句起的,我觉得这个名字很美。
今年我十六岁了。十六岁的花季,应该是快快乐乐的,十六岁的女孩更应该是快快乐乐的,而我却相反。我的性格注定我要在花季流泪。我动辄就哭哭啼啼。难怪妈妈说我像多愁善感的林黛玉。不过,我也蛮喜欢这样的性格,她使我走向爱好文学的道路,并且得到了老师的赏识。我特别喜爱文学,尤其是散文和诗。我常常把自己的快乐和忧愁融入一首首小诗和一篇篇散文里。
我四岁半开始上幼儿园,六岁上学前班,八岁上小学。在小学,我的座右铭是:学费不比人家交得少,成绩更不能比别人差!所以,我的成绩一直是班级的前几名。妈妈也一直把我视为她的希望,她的自豪。我就在这一片赞扬声中长大了。大概因为我的骄傲自大吧,渐渐地,我的成绩滑到了中等。到了初三更严重,成绩竟一次比一次差。不过家人和老师没有放弃我。他们认为我一定会赶上去的。
现在,关于我的故事还不多。我想,过几年再写我的自传时会更精彩。