世纪广场
张姝妍
我家前面,有一个叫世纪广场的地方。
世纪广场大的简直不能用语言表达。瞧,大片郁郁葱葱的树林和姹紫嫣红的草坪,才只是世纪广场的一部分呢。
树林中有一条弯弯曲曲的人造小溪,每当下雨的时候,小溪立刻涨满了溪水,多像一条小青龙呀!草坪上开满了鲜花,一阵微风吹过,花儿们立刻像小仙子一样跳起舞来。
世纪广场的地标建筑物--世纪塔,可真高呀!到了晚上,远远望去,乌黑的夜空中,世纪塔犹如黑暗里的明珠一样。走近了,就会发现:世纪塔的光,并没有太刺眼,也没有太灰暗,而是非常柔和的光亮。
最有趣的,就是音乐喷泉了。你看,这多像小精灵的世界呀:优雅的古典乐曲一放出,喷泉便有节奏地跳起舞来。在音乐高潮时,喷泉就把水喷成心形,圆形和方形。水的颜色不断变化,水的高度也在不断变化,红色、黄色、绿色……结束时,所有颜色一起喷出,所有水花一起喷出,美的不得了。
世纪广场非常美丽,我喜欢世纪广场!