世纪广场作文500字
我们家乡的世纪广场是美丽壮观的,它是游人游览观光的胜地,它为我们的家乡增添了一份光彩。
下了车,映入眼帘的是一块大石碑,上面刻着“世纪广场”几个雄伟的大字,这块石碑长约五米,十分引人注目。走过了石碑可以看见用理石铺成的地面。进了世纪广场左转,可以看见东西两侧的两条长廊,这两条长廊约180米长,左右两边的墙上都井井有条地摆着数幅名人介绍,两旁的坐椅边有着美丽的花海,白天,阳光一照,小蜜蜂、小蝴蝶在花丛里飞来飞去,享受着花蜜的甜美,微风吹过,花丛里红的、绿的、黄的、紫的……众多颜色掺杂在一起,使人闻着动人的花香,心旷神怡。再往前走,两旁的梧桐、白桦、银杏树随风翩翩起舞,树叶似蝴蝶般飘落一,让人惊叹不己,怎能用一个“美”字形容。
接下来走上了世纪坛,世纪坛共分为3层,围栏上刻着精美的图画,登上世纪坛顶端,一切美景尽收眼底,向北望,可以望到花瓣状的音乐喷泉,水柱随着音乐的节奏,忽高忽低,最高可高达38米,到了傍晚,五彩的灯光是最美的,这美丽的灯光会给人们带来清凉。接着,走上了热闹的大广场,有很多玩闹的小孩,有跳绳的、跳舞的、滑轮滑的……可热闹啦!
这就是家乡美丽的世纪广场,我相信,我们的家乡一定会愈来愈美。