勇于承认错误读后感400字
这个故事主要讲了:在一个下雪天里,有一群小学生在打雪仗,有一个雪球打到了一位老爷爷,老爷爷的眼睛受伤了。卡罗斐全身颤抖了起来,脸色也变苍白起来了。卡隆告诉他去承认错误,他们俩来到人们面前,人们立刻明白了是他们干的。人们举起手来要打卡洛斐,卡隆站出来说:“十几个大人对付一个小孩吗?”人们听了把手放下了,卡洛斐抽泣着说:“我不是故意的,对不起。”说完就哭了起来。老爷爷说:“没事,孩子,勇于承认错误就是好孩子。”慈祥的老爷爷原谅了卡洛斐。
读了这个故事我知道了:我们要养成勇于承认错误的好习惯,知错能改就是好孩子。
在上个星期日,我说写完作业了,然后妈妈就检查我的作业了,发现我有两项作业没有完成。妈妈问我为什么没有完成作业,要说实话。一开始,我因为害怕不说话,沉默着,一言不发,我心里挣扎着,过了一会儿,我对妈妈说,我是因为偷懒,想看动画片,所以才没有完成作业。妈妈很生气,给我讲了很多道理。鉴于我勇敢的说了实话,承认了错误,妈妈原谅了我。
我以后要认真完成作业,不欺骗妈妈,犯了错误要勇于承认并及时改正。