乌龟和蜗牛赛跑作文
自从龟兔赛跑后,蜗牛非常嫉妒乌龟,因为乌龟赢了兔子。 有一天,蜗牛做出了这样一个决定:它也要跟乌龟赛跑一次。于是蜗牛匆匆地去找乌龟。正巧,乌龟正在它家门前的林中小道上散步呢。蜗牛叫道“乌龟,有胆量和我比赛跑步吗?”“我正想找个人来比,你却自己找上门来了。好,比吧!”乌龟说道。“我们从这儿开始,柳树那儿就是终点。”蜗牛指着前方的柳树说。乌龟看了看,爽快地答应了。它俩让在一旁荡秋千的小猴当裁判。小猴一声令下,它俩冲了出去,结果乌龟又赢了。原来要跑到柳树那儿,还要过一条河呢。那个不自量力的蜗牛只得站在河边,望着哗哗的河水傻眼了。