我亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
我想和您们探讨一下关于课外班学习的问题。这个问题是我和同学们都面临的。
几乎每个同学都有课外班。我的课外班的数量相对别人来说已经算少的了,只有三个。但是其中有两个是占用星期六、星期天来上的。我认为不太合适。因为虽然国际象棋还没有开课,另一门课也占用我不少的时间,显得有些紧迫。当然,许多同学的课外班的数量都比我多,比如张耕毓,他就有4个,而且还不是最多的。
至于实用性,我个人认为:一定要孩子喜欢,有用。否则只会白白浪费孩子的精力和自己的钱财,不要一味的望子成龙或者望女成风,必须踏踏实实的去学才能学的快、记得牢。记住,学习不能一口吃个大胖子。过度学习还可能影响自己的精力,造成上课哈欠连天、思想不集中、答非所问、下课呆呆的坐着等不良后果,而且继续的话会形成恶性循环。至于课外班的作业,我个人认为也是一个麻烦的事情:写完这个班的写那个班的。这样下去会使孩子厌烦,长时间的持续还会产生叛逆心理。课外班还会引起许许多多的麻烦事,总而言之一句话:“过度地报无用处的课外班是得不偿失的!”
好了,就写这么多吧。爸爸妈妈,我一定会好好学习,你们不用为我担心,照顾好自己就行了。祝你们工作顺利,天天开开心心、快快乐乐的,心想事成,五福临门,福如东海,寿比南山,升官发财,金银满堂,日子过的赛神仙!啊,还有一点最重要的,身体一定要好!