亲爱的儿子:
今天是你的生日,爸爸、妈妈真诚地祝福你生日快乐,健康成长、学习进步?
自从你呱呱坠地的那一刻起,你就是我们家一个很重要的角色。你的到来,给我们全家带来无穷的欢乐,无比的幸福和骄傲。当你开始摇摇摆摆地迈开人生第一步时,我们充满着幸福和期待;当你第一次登台表演节目时,我们全家都为你欢呼、喝彩;当你第一次站在乒乓球比赛领奖台上时,我们都为你感到骄傲和自豪;当你第一次承认你自己的缺点时,我们感到你已经长大了......。你的成长和点滴进步就像一个个快乐的小音符,都深深地印在我们脑海里......
儿子,人生的船才开始启航,一个远航的水手不仅需要航海知识,更需要智慧、勇敢和优良的品格。虽然你现在取得了一些成绩和荣誉,但这些不应该成为远航的水手的累赘;虽然我们有时严厉地约束你的不好的行为,但这正是为了你今后自由飞翔不至于迷失方向;虽然我们有时对你动手动脚,但父母的内心也是非常难过......孩子,一个人的成长像树,不要被藤蔓缠绕,一个人的成长像路,每一步都要走好......
儿子,你是活泼、快乐、健康的男孩,你要记住,你永远是我们的骄傲,祝你人生之路充满无尽的欢乐和幸福.......