关于初冬二年级作文
星期六,爸爸妈妈带我们回老家玩。
我老家的房子修建了几个月,屋顶也由原来的泥瓦换成了现在的琉璃瓦,又扩建了几间房间,瞬间变得高大上起来,你看,是不是看起来像别墅一样。
现在虽然是秋寒初冬上,却是四季更替时。老家的风景依然如画盎然,山色水美,像一副油彩画一样。
中午的太阳,像金子一般灿烂,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,我们像脱疆的野马一样奔跑在田野上、树林里。屋后的山上,墨绿的松树一直铺展到山顶,一阵透明的狂风吹过,一些发黄枯萎的松针飘落下来,低头一看,地上像铺了一层厚厚的地毯,几个松果掉落下来,一片片的鳞片张开着,好像一座雄伟的高塔,捡几个回家,做成工艺品,让这份美好继续延续。
吃完饭后,爸爸提议带我们去捡酸枣,晚上给我们做酸枣排骨汤喝。我们来到酸枣树下,看见酸枣树已经是光秃秃的了,像没有了头发一样,树上仅剩下的几片枯黄的叶子,随着风力的加大,也是极不情愿的飘落下来。
“应该没有酸枣捡了吧。”我们都是这样认为的,正当我们准备打道回府的时候。眼尖的妹妹突然在草丛中发现了一个金黄的酸枣,拿起来一瞧,表皮黄橙橙的,油光发亮,用手捏一捏,还是硬硬的,说明还没有腐烂。我们喜出望外,不禁在树底下东翻翻、西找找,原来还有一些最近掉下来的酸枣藏在草丛中,经过我们的不懈努力。终于找到了一小袋酸枣,非常期待爸爸给我们做出美味酸枣排骨汤哦。
时间过得真快,等我们捡完,已经很晚了,又要回家了。今天过得真开心,下次我还要回老家。