吃饼干大赛作文600字
在补作文的时间里,贺老师带我们进行了一场“吃饼干大赛”,我们所有人都开心的不得了,因为大家知道是吃饼干。
可出乎我们意料,贺老师发下饼干并不是让我们吃,而是让我们观察,看和闻还有摸是什么感觉。我看着这香喷喷的饼干,让我看着直流口水。
我看到饼干中央有个“B”和“G”,我很好奇,这时候老师讲,“B”是饼的意思;“G”是干的意思,饼和干合起来不就是饼干吗?贺老师又说饼和干是缩写,好多物品为简便都是用的缩写,这时我才明白了。
我还看到“B”和“G”被一个长方形紧紧地包着,长方形被个菱形包着,四个角有的像鱼鳞一样的图案,有的说像花瓣,美观来看,有点像“福”字,我真是大开眼见。
我又看到了许多小点,有规律地排列着,环绕着菱形。
我闻到了一股好闻的香味,先是闻到了麦香味,阳光普照时,暖暖的麦香味,有乳白色的牛奶味,一股甜甜的糖的味道以及醇香的鸡蛋味儿,真香啊!
在饼干的背面看,远看光就在小点子之中冒出来,光就像一颗颗亮晶晶的小钻石,近看,像好多事物都变小一样,像万花筒一样神奇。
竖形的花边条纹像向日葵的花盘一样。
接着,贺老师让我们用饼干咬一个图形,看谁咬的图形独特,我本来想咬一个月饼,看咬不成,我就改成咬月亮了,咬了一会儿,我想把月亮咬的弯一些,没想到却咬破了。唉,又过了一会儿,一个比上个稍小一点的月牙诞生了,可又破了,我这会儿可没办法了,干脆一口吃掉了饼干。
这次的“吃饼干大赛”在欢乐中结束了,我真开心啊!