亲爱的叶老师
你好!
转眼间,我们就要离开母校了,而我想对您说,谢谢您,老师!
六年的小学生涯就要结束了,而我也做了您三年的学生。也许,每位老师都会传授知识,但不是每位老师都能让学生愉快地接受知识,而您恰好做到了这一点。我的一个朋友就曾经对我讲过,他们的老师整天板着一张脸,教学方式让他们无法接受。这时,我就十分庆幸自己有一位好老师。您总让课文变得生动,让学习变得有趣,让我们在不知不觉中爱上语文,爱上写作,爱上学习。
您还给了我们一些更加可贵的东西:做人的道理。您总是告诉我们,人要学会感恩,告诉我们做人要对得起自己的良心,告诉我们,要做一个一辈子都快乐的人。那些话仿佛都还在耳边,还记忆犹新,不曾忘,不敢忘!
今天,您跟我讲起了你以前教过的学生,在您的描述中,每位同学都是那么出色。我知道,在每一位老师的心目中,每一位学生都是出色的。我想,在未来的某一天,您会不会给师弟师妹看我们写的作文,然后满脸幸福地夸赞我们呢?
您永远都是我们的敬爱的老师,我们永远不会忘记您,您也一定不会忘记我们的,对吗?
祝:工作顺利!
您的学生:__
20__年4月14日
回望过去,我在母校的怀抱已经成长了六年。在这六年里,我好似一株小树苗,每天贪婪地汲取着土地的营养,盼着早日长成参天大树。而辛勤的老师们则是我扎根的肥沃土地,毫无怨言、毫不保留地把自身的养分给予了我们这一株株嫩绿的小苗。
其实,在这六年里,我有许多情感、许多言语一直埋藏在心中,还来不及将其向老师们诉说,就要结束我的小学时光了,今天,这复杂的情感和零碎的只言片语都将浓缩进我的字里行间,定格于端庄的文字里。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”每天早上,您都会面带如春风般柔和的微笑轻松走进教室,和我们共度愉快的一天。可谁曾知晓,老师您那原本细腻的双手在粉笔的侵蚀下变得粗糙起来;夜深人静的时候,老师您还在伏案批改我们的作业;再看老师您的脸庞,青春中略带丝丝疲惫,细小的皱纹也不知不觉爬进了您亲切的笑容中。
老师,我想对您说:“您是我追梦的翅膀!”每当我们取得优异成绩时,在高兴、欣喜之余,看看老师,您的脸上总是挂着欣慰的微笑。但是眼里却透露着有着与欣慰不一样的光芒,那是在提醒我们不能骄傲自满,脚踏实地的走下去才能收获最后的成功。每当我们犯了错误的时候,挨您的批评心中自然不好受,也难免会生出埋怨之情,但老师您的眼睛里露出的却不是责骂,而是如同母亲一般温和的、激励人心的目光。
老师,我想对您说的话太多太多,我只能以优异的成绩、良好的表现来抒发我的情感。以上文字仅仅是我想表达的一部分,但我的主旨也可见一斑。情感浓缩进文字,分量却不减一丝一毫……