终于开学了!因为疫情的原因,我们在乡下呆了四个多月,虽然我们要带着口罩上课,但是我还是迫不及待地想见到老师和同学们。我很想念他们了,我长高了,不知道我的同学们有没有变化呢?到了班级的门口,我很想跑过去拥抱老师,但是因为疫情的原因,我们只能隔空拥抱了。到了班级,我看到那一张张戴着口罩的脸,我感到有点陌生,不过很快就熟悉了。
对了,我们期待已久的少先队入队仪式也开始了,这次是线上仪式,不过也一样让我印象深刻难忘。在仪式里我知道了,为什么我要成为一名少先队员,我学会了唱队歌和行队礼,我们也认真地宣誓了。让我印象最深刻的是,老师为我们戴上鲜艳的红领巾。看到胸前飘扬的红领巾,我知道我成为一名少先队员了。