荷花赞作文500字
俗话说“出淤泥而不染”,这说的便是竞相开放的荷花
走进玄武湖的大门,便看到一条宽的道路把湖分成两半。再往湖面上一望,仿佛绸锦上镶嵌了许多璀璨的珍珠,走进一看,原来是一群粉得似霞的荷花在竞相开放。它们的花瓣呈粉色,里面渗着一丝白色。花瓣中央有几根花蕊,就像是慈祥的母亲怀抱着孩子。花瓣下面则是一片青翠欲滴的荷叶,像是一个碧绿的玉盘。一条调皮的小鱼欢快地游了过来,可爱地甩起尾巴,湖面便立刻溅起了几粒透明发亮的水珠,其中一粒碰巧落在了玉盘中,便摇身一变,变成了玉盘里的一粒珍珠。荷花形态各异,有的含苞待放,像一个害羞的小孩子;有的则鼓起花苞,像马上要裂开一样;还有的绽放出了笑容,散发出阵阵芳香,让人们陶醉其中。
荷花不仅外貌十分美丽,而且心灵上更纯洁。
荷花生长在水中的淤泥之中,但它不顾环境的恶劣,仍然坚强地站了起来,送给人们最美的笑容,它生长在骄阳似火的夏天里,别的花因为害怕炎热而打退堂鼓,迟迟不能开花,而荷花却不是这样。它勇敢地站了出来,不畏酷暑,坚强地站立着。荷花还有许多用途哩。荷叶可以当作包饭的工具,泥里的藕可以吃,有时莲叶还可以作为包扎的东西。
我赞美荷花,不仅赞美它的亭亭玉立的外表,更赞美它不畏艰辛、勇往直前、无私奉献的精神。