今天上午,爷爷带我到台州市民广场水景公园看荷花。荷花已经开了不少了。一张张绿油油的荷叶挨挨挤挤的,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。浮在水面上的荷叶,好像一个个碧绿的大圆盘,荷花就是从这些大圆盘中间冒出来。荷花是五颜六色的,有白的、红的、紫的……好看极了!荷花的花瓣层层叠叠,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
微风吹来,花儿随风轻轻地摇曳着,远远望去像是一个个漂亮的荷花姑娘翩翩起舞。我和爷爷一起,漫步在荷花池边的小路上,一阵阵微风吹来,一股股淡雅的芳香扑鼻。我拿起照相机拍了很多照片,记录下了这美丽的荷花。水景公园的荷花,给我带来了无限乐趣,使我流连忘返。