老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石阶,承载着我们踏实向上攀登的脚步;老师是蜡烛,燃烧自己照亮了别人。
叮铃铃,叮铃铃……上课了,这一节课是语文课,教室里鸦雀无声,安静得连一根针掉下来都能听得见。大家等待着夏老师来上课。没想到,过了一会儿,黄老师迈着脚步来到教室。我瞪大了眼睛想:黄老师怎么来了?这一节课不是语文课吗?黄老师虽然喜欢占课,但肯定不会占语文课的。难道夏老师有事去了吗……一连串的问题使我疑惑不解。
黄老师说:“夏老师去西校区开会了,这节课改成数学课。”
“啊!”我们大吃一惊,非常失望。我们心不甘情不愿地拿出数学书。老师准备开始讲课了,我还是目不转睛地盯着后门期盼着夏老师能回来,同桌拍了拍我的肩膀说:“别看了。”我不耐烦地推开了同桌的手。突然,我听到一阵急促的脚步声,一个熟悉的身影出现在门口,是夏老师!要不是现在是上课时间,我差点就一蹦三尺高了。我的脸洋溢着笑容,全班同学不约而同地欢呼雀跃起来。夏老师走进班级,只见她满头大汗、气喘吁吁。原来夏老师担心黄老师连续上课太累,一散会就急忙往回赶,可是她走到半路就听到上课铃声,就跑步赶回学校给我们上课。
夏老师还没擦汗,就开始给我们讲课。那一刻,我深深地被感动了,谢谢您,夏老师!