寒假的味道作文450字
秋天已经结束,寒风把秋天的脚印轻轻擦去,于是寒假来了。
今年寒假我和妈妈要出去玩,我们风风火火地赶到吉林跟着朋友和一个叫“猴哥”的导游去看吉林有名的雾凇,然后再去黑龙江看世界上最大的冰雕。
清早,雾气弥漫把树枝、路灯包围起来了,慢慢地、轻轻地给它们裹上了银白色的绒衣。阳光下晶莹剔透,闪着银光,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!”
地上不是雪而是霜,闪闪发光,十分刺眼。松花江上大雾弥漫,还有几只水鸟在水中捕鱼。永不结冰的松花江给人送去甘甜的江水,养育生命。松花江旁的山在雾气的笼罩中形成了一幅山水画,让人流连忘返。
第二天我们离开了霜的天堂,又到了冰的世界。哈尔滨的冰雕果然举世无双呀!冰雪大世界的外面是用冰做的城墙,晶莹剔透的冰块被灯光染成五光十色。华灯初上,冰块做的城墙不停地变换着颜色,一会变成黄色,一会变成绿色、红色、黑色……
冰雪大世界里面的所有东西也都是用冰雕刻的。这里不仅有人物雕像,还有米老鼠等卡通动物的雕像。最让我难以忘怀的是这里用冰雕刻的滑梯,从它上面滑下来不仅刺激,而且速度特别快,真是好玩极了。
今年寒假我这样快乐而幸福地度过了,你呢?