寒假的味道
生活多姿多彩,假期更是趣味无穷,大大小小的事都充满了味道。让我们再次走进寒假,回味回味寒假的味道!
辣味
放假时,让老师忧,让学生苦的是什么?当然就是假期作业了!每当做作业时,不是你叫就是他喊;题目不是这个不会,就是那个不懂;最后烦了,罢了,竟撒手不管了!可抬头看见了那已成山的作业,又只能再次拿起笔,埋头苦干…这味道辣辣的。
甜味
当春节来临时,不管老的,少的;不管外地工作的,在家耕田的。都陆陆续续地赶回家。回到家里,围着桌子;烤着火;聊着天;吃着饭。你给我夹菜,我给你盛饭,好一派温馨、辛福的场面…这味道甜甜的。
苦味
老祖宗本来嘛是值得尊重的,可是他立下的规矩是让人痛恨的!好好的除夕夜竟让小孩守岁。在这一夜里,既没有朋友,也没有电脑,只能坐在电视前,看着无聊的春晚。当熬过这一夜后,我变成了国宝—熊猫!这味道苦苦的。
酸味
时间不能停留,它总会带走欢乐。春节过后父母将要离开,我们也得去读书。在车站与父母分开时,汨已充满了眼睛。在学校与爷爷奶奶分开时,泪己成了河…这味道酸酸的。
酸的、甜的、苦的、辣的样样齐全,寒假的味道好极了…
光阴似箭,时间起了,带走了许多,可是永远了带走不了我深藏脑海的寒假的味道…