我想要做个白云,无忧无虑地飘在空中。整天没有杂念,不用做自己不想做的事情,可以想飞到哪里,就飞到哪里。我还要让鸟儿在我身上玩耍,俯瞰底下的河流山川,共同欣赏美景。
我想要做个小树,长在一片绿油油的草地上,茁壮成长。我要从一棵小树苗,慢慢长成参天大树。我要让鸟儿住进我的身里,孵化小鸟蛋,让我不再孤单,可以和小鸟聊天唱歌。
我想要做个小溪,奔流在山间里,一直流淌着。我是一条清澈的小溪,我的水很干净,要让所有的动物都来我这喝水,然后还可以和动物交个朋友,和鱼儿做个邻居,哗啦啦地流啊流。
我想要做个太阳,挂在高高的天空中,发出特别明亮的光线,照耀在世间万物上。我要把自己的光热,奉献给世间万物,让它们拥有足够的温暖,足够的光明,快快成长起来。
我想要做个月亮,悬浮在漆黑的夜空中,散发出皎洁的月光,挥洒在世间万物上,让它们感受到月之美。我要和嫦娥姐姐还有小玉兔一起玩耍,一起到广寒宫度假,那儿一定很漂亮。
我想要做自己,做个真正的自己。