现在我们杭州有好多好多的地方都被污染了,最近,我了解了西溪河的污染。
我听妈妈说,在60年代前,西溪河是清澈见底的,河里的水还可以当饮用水喝。西溪河生机勃勃,因为河里有小鱼、小虾……还有水生植物,如:水葫芦、金鱼藻、浮萍、荷花……可是几十年过去了,我们的西溪河已经变样了,清澈见底的小河不见了,人们随手扔垃圾,让清澈见底的西溪河变得越来越脏,越来越臭。直到现在,环境才有些改善。但是,还是有河水发臭变脏的现象,我总是可以看到环卫工人在打捞淤泥,看起来平静的水面清澈见底,但是在河底还是很肮脏的。
我们应该节约用水,用过的水还可以用来洗手。就让我们一起努力,让我们的家园变得更加美好!